Не включается первая передача, куда копать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не включается первая передача, куда копать |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.8.2022 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация такая. Машина Getz рестайл 2008 года 1,4 литра МКПП. Началось всё со скрипов при выжатом сцеплении на нейтрали. Со временем, где-то за месяц, звук из лёгкого попискивания превратился в жёсткий скрип. В какой-то момент при попытке поехать, при трогании на первой передаче, повалил дым из сцепления и запахло гарью. Стало ясно, что настал кирдык выжимному. Так как пробег на машине уже 162 с лишним тысячи км, было решено менять всё вместе: корзину, диск, подшипник и вилку. Были куплены следующие детали:
В сервис доехал своим ходом, периодически прокачивая педаль сцепления, так как она пропадала. Ехал медленно, до третьей передачи, примерно 5 км. В сервисе всё поменяли и я поехал забирать машину. Мастер начинает разговор со слов: - "У меня для вас не очень хорошие новости... Сцепление мы поменяли, всё ок, но теперь не включается первая передача" - "Какая причина?" - спрашиваю - "Возможно, когда вы ехали в сервис - перегрели коробку и теперь вот" Я охреневаю от такого, и говорю, что так не бывает! И тут у меня уже закралось сомнение, что-то не так. Могли эти чудо-мастера что-то не так собрать? Потому как я смотрел и читал перед этим как менять сцепление на Гетсе, ничего там сложного нет, только полмашины надо разобрать и всё! ![]() Есть какие мысли куда копать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 659 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Что то не очень понятное описание. Например непонятно что значит прокачивал сцепление на ходу. Скорость как именно не включается? Рычаг не движется вперед (типа во что-то упирается) или движется и встает на место первой передачи, но передача не включается? На заведенном двигателе не включается или совсем никак? То сть что происходит, когда вы включаете первую передачу?
Для начала посмотреть снаружи состояние втулок на тросах и как вообще троса установлены. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:28 |