Можно ли заводить машину без стакана + клеммы ?, стакан в виде колпачка на + аккумуляторе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли заводить машину без стакана + клеммы ?, стакан в виде колпачка на + аккумуляторе. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 15.12.2016 Мой город: Волгоград ![]() |
Привет всем! Подскажите, не знаю как теперь быть. Ударили сильные морозы, аккумулятор здох. Вот я решил его домой отнести, отогреть и подзарядить. Но случилась несчастье. Когда снимал плюсовую крему, нижний колпочок упал куда то в двигатель. И у меня остался только верхний колпачок.
Мне кажется, что колпачок ударился о нижнюю защиту, но я не уверен. Теперь плюсовая клема просто одевается на аккумулятор и ходит довольно таки свободно. Вопрос. Когда поставлю заряженный аккумулятор на место, можно завести двигатель и доехать до автосервиса, что бы снять книжную защиту и достать от туда нижний колпачок? Под низ смотреть пробовал, но клеренс машины очень низок, не чего не видно. Не говоря уже о том, что бы туда рукой дотянутся. Сообщение отредактировал Andrei_IW - 15.12.2016, 19:27 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Регистрация: 19.6.2020 Мой город: MSC ![]() |
скажИте правильно ли я понимаю что закручивание гайки на напёрстке по часовой стрелке как бы сжимает эту ромашку и стягивает её на цилиндре клеммы аккума ,а откручивание гайки против часовой стрелки наоборот ослабляет ромашку и разжимает её от цилиндра АКБ? так задумано инженерами Южной Кореи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2128 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
скажИте правильно ли я понимаю что закручивание гайки на напёрстке по часовой стрелке как бы сжимает эту ромашку и стягивает её на цилиндре клеммы аккума ,а откручивание гайки против часовой стрелки наоборот ослабляет ромашку и разжимает её от цилиндра АКБ? так задумано инженерами Южной Кореи? Если "как бы", то - да. Закручивание гайки опускает конический стакан на лепестковую часть, обжимая её вокруг вывода аккумулятора. Откручиванние - наоборот. Следует отметить, что гайка фигурная, имеет в нижней части бортик, развальцованный в наружнем стакане, который стягивает его с лепестковой части при откручивании. Частое безумное надевание и снятие такой клеммы (как в вашем сообщении "надел и повернул") приводит к механическому и электрохимическому износу (истончению) вывода аккумулятора, что приводит к невозможности нормально закрепить клемму. Либо надо восстанавливать геометрию вывода (опаивать), либо менять аккумулятор. ЗЫ Снятие положительной клеммы ради пожонглировать не предусматривается, т.к. считается потенциально опасным (возможно замыкание). ЗЗЫ "Есть многое на свете, друг Горацио..." (с) Сообщение отредактировал ABars - 7.3.2025, 15:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:47 |