Топливный бак, Топливный бак |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Топливный бак, Топливный бак |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2017 Мой город: Вологда ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста подойдет ли топливный бак от Гетца 2007 года к Гетцу 2011 года выпуска?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Заменил бак. Прошлым летом иногда начало вонять в салоне бензином. В основном когда бак полный. Излазил всю машину, утечек не нашел. Так как подозрения в основном падали на топливный бак, начал поиски для замены. Рассматривал пластиковые баки, но попался б/у оригинальный в нормальном состоянии за адекватные деньги, на нем и остановился. Купленный бак сразу опрессовал, утечек не обнаружил. Почистил, покрасил, обработал антикором и отложил до удобного случая, чтоб заменить. Тем временем, так и пахло иногда бензином, но утечек не было видно. Старался заправляться литров по 15. Но вот в марте увидел что в луже под машиной разноцветные разводы бензиновые и утечка наконец себя показала. Дотянул до теплых деньков и теперь я с другим баком. Замена особых трудностей не доставила, несмотря на то что менял просто задрав заднюю часть машины. Подъемника или ямы в доступе не было. Болты и гайки отвернулись легко, но у меня все дно в антикоре.
При снятом баке понял почему не было видно утечку. В этом месте между кузовом и баком набилась плотная грязь, которую я молотком еле отшиб. То есть пока дыра не стала достаточного размера, эта грязь просто впитывала бензин, который при этом вонял, но не тек. Самое обидное что все внизу в антикоре, но вот конкретно в этих места он не попал. ((( ![]() ![]() "Новый" бак в процессе обработки. ![]() Теперь спокойно можно полный бак наливать снова. Сообщение отредактировал zlcat - 26.4.2025, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Причина появления дыры коррозия от реагентов? Сообщение отредактировал WADIE - 6.5.2025, 5:45 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:14 |