1.4МТ 1700-1800 об/мин шумы в моторном отсеке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.4МТ 1700-1800 об/мин шумы в моторном отсеке |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2007 Из: Арзамас, Нижегородская обл. ![]() |
пробег 20000 1.4MT 2007г.в. Появляется на прогретом двиг. Ориентировочно источник в р-не валов ГРМ. На холодном нет.
не гидрокомпенсаторы(их слышно только 1-2 мин. после запуска). строго в диапазоне оборотов 1700-1800 нето подстукивание, нето подвывание или рокот вала какого-то (похожий звук издают маленькие дети, когда машинку показываю, но можно и взрослому издать, если воспроизводить звук р-р-р фальцетом) и такое ощущение, что усиливается он (как бы более отчетливым составляющая р-р-р становится) с каждой 2-3й пробега. К замене чего морально готовиться? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 24.5.2025 Мой город: Sydney ![]() |
Система была промыта Liqui Moly engine flush, после чего заменил масло на Shell helix hx8 5w-30, звук остался. Помогла только вышеописанная процедура.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 657 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Система была промыта Liqui Moly engine flush, после чего заменил масло на Shell helix hx8 5w-30, звук остался. Помогла только вышеописанная процедура. Для гидрокомпенсаторов есть еще специализированная присадка. Liqui Moly 3919. Можете ее попробовать в случае рецидивов. "Удаление воздуха" вообще какое то неправильное название на мой взгляд. Вообще не представляю воздушную пробку в системе смазки, там достаточно "щелей" для того чтоб воздух выходил. Вот если там чем то канал масляный перекрыло или сам механизм гидрокомпенсатора заклинило, то согласен. Но тут может помочь просто втопить на продолжительное время по загородной трассе. Судя по "Безумному Максу" в Австралии есть где такое можно провернуть. )))) Вангую что автомобиль у вас старый и с небольшим пробегом, то есть закоксоваться каким то каналам вероятность ненулевая. Для профилактике поменяйте несколько раз масло почаще с присадками промывочными. Если Ликви Молли устраивает, то рекомендовал бы Liqui Moly 1990. Эта штука рассчитана на 200 км, отмывает медленно, но верно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2096 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Для гидрокомпенсаторов есть еще специализированная присадка. Liqui Moly 3919. Можете ее попробовать в случае рецидивов. "Удаление воздуха" вообще какое то неправильное название на мой взгляд. Вообще не представляю воздушную пробку в системе смазки, там достаточно "щелей" для того чтоб воздух выходил. Вот если там чем то канал масляный перекрыло или сам механизм гидрокомпенсатора заклинило, то согласен. Но тут может помочь просто втопить на продолжительное время по загородной трассе. ... Чисто ИМХО. "Шурик, это не наши методы!" (с) Ради копеечной экономии на промывочной жидкости? Зачем насиловать мотор с неисправностью? - какая-нибудь бяка отвалится со своего насиженного места и приплывёт туда, где её совсем не ждали. Все промывки для таких "узких" мест действуют мягко и неспешно, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:13 |