Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Отвалился что-ли патрубок, Гетц 1.1л
гетцовод
сообщение 21.7.2025, 15:33
Сообщение #1

Почетный Гетцевод

Мой город: верея

Еле зашёл на форум. Ни рега ни восстановление не работают из-за глючной капчи. На андроиде. С админами связи нету без реги. Квест. И капча через впн только работает...
Никто не сталкивался с таким? Отвалился что-ли патрубок на датчик что-ли охлождайки на двигателе справа на 1.1л.что делать? Ещё пробовал вентилятор запустить перемкнув контакты на предохранителей blow под капотом и тишина... При включеном зажигании...

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
ABars
сообщение 21.7.2025, 18:19
Сообщение #2

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Чисто ИМХО.

Предложу вам другую последовательность событий.
Сначала не включился вентилятор, потом не открылся (или открылся?) клапан расширительного бачка, и жижу давануло в наиболее слабом месте. Между делом должна была моргнуть лампа перегрева.

Невключение вентилятора много раз подробно рассмативалось, причин может быть множество от перегоревшего предохранителя до изношенных щёток двигателя и перебитых проводов.

Короче, убедитесь в работоспособности вентилятора (при необходимости восстановите), проверьте патрубки и восстановите нужный уровень охлаждающей жидкости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
гетцовод
сообщение Вчера, 19:20
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Мой город: верея

Цитата(ABars @ 21.7.2025, 18:19) *
Чисто ИМХО.

Заработал вентилятор на холостом ходу. Но оба вентилятора исправный.
Надо было лишь подать плюс и минус на них... Спасибо драйву и гетц клубу за помощь... Получается что либо не исправен термостат радиатора либо датчик температуры на двигателе... То есть гетц работает 10 минут на холостых. Верхний патрубок твёрдый и нижний мягкий. И должен открыться термостат или датчик температуры что-то должен сделать. Видимо если термостат не открывается то датчик температуры загорает значок перегрева на панелей приборов... А почему если термостат не открывается не запускается при этом карлссон? Где-то нужно посмотреть схему работы этого гениального творения разума человека... Смогу ли я понять почему верхний патрубок твёрдый нижний мягкий и что делает термостат...? Время покажет...
Цитата(zlcat @ 22.7.2025, 20:43) *
Hyundai / KIA 25380 1C210 Вот такой у вас скорей всего.

Разборка агонь. Злкат моя душевная благодарность за твоё доброе сердце. Я твой должник. Пиши сюда или на драйв как с тобой рассчитаться))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение Вчера, 20:50
Сообщение #4

Писатель со стажем

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(гетцовод @ 1.8.2025, 19:20) *
Злкат моя душевная благодарность за твоё доброе сердце. Я твой должник. Пиши сюда или на драйв как с тобой рассчитаться))

Как говорит один мой друг: Это слишком много! ))))))
Рад что смог помочь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему