Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Не запускается мотор в холод
inventivehead
сообщение 6.2.2026, 9:04
Сообщение #1

Водитель Гетца
**

Мой город: Оренбург

Всем привет! Getz 1.4 2005 г.в. Не запускается мотор в -20. Кручу стартером, даже не схватывает(иммобилайзер светится). Стартер крутит мотор бодро, форсунки чистили ультразвуком, компрессия в норме, ДТОЖ показывает на холодную правильную температуру, выдвигались теории про датчик температуры окружающего воздуха - он тоже правильно показывает. Свечи новые иридиевые стояли, для теста поставил оригинальные никелевые, заправки менял, масло 0W40. Мотор не троит, набирает обороты очень уверенно - капиталил осенью, но и до капиталки проблема была. Все уплотнения поменяны, зажигание 100% правильно установлено. Диагностика не показывает никаких ошибок. Думали про уплотнения топливного насоса - поменял весь топливный модуль. Дальше не знаю куда копать, видимо я что-то упускаю. При этом -10 и выше мотор запускается без проблем.
https://youtube.com/shorts/LCgaiwUPy7g?feature=share

Сообщение отредактировал inventivehead - 6.2.2026, 9:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Алексий
сообщение Вчера, 12:56
Сообщение #2

Писатель со стажем

Из: Три Шурупа

В эту зиму тоже столкнулся, но есть отличия, у меня всё-таки заводится, но тут же глохнет, после секунды работы. Можно сделать несколько попыток 3-4 , будет так же. Решается более долгой, чем обычно, прокруткой стартера, отпускаю после того, как движок заработал и крутится пару секунд, подгоняемый стартером, тогда не заглохнет. Стартер редукторный, крутит бодро. И такое именно при больше чем минус 20. Провода, катушки родные. Свечи менял наверное года два назад. Заливает их или нет, не проверял. Катализатора нет давно, перепрошит, но в предыдущие года такого не было.

Сообщение отредактировал Алексий - Вчера, 12:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rebel-1
сообщение Сегодня, 0:45
Сообщение #3

Почетный Гетцевод

Мой город: Волгоградская область

Цитата(Алексий @ 9.2.2026, 12:56) *
Провода, катушки родные. Свечи менял наверное года два назад.

Ну тогда точно дело не в них. Новье.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему