Hankook - ужасен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hankook - ужасен |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
Хочу поделиться впечатлением от штатной резины. В 2-х словах: она ужасна. Срывается в занос - раз, АБСка срабатывает даже на чистом сухом асфальте всегда - два, в дождь при проезде на 60 средней лужи - ловил машинку - три. Субъективно - ездить просто опасно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 24.8.2005 Из: Москва ![]() |
OHHC[HCBH]RU
Не знаю. По-моему, вполне нормальная резина. Ездил на ней два года, никаких проблем не было. 120-130 по сильному дождю на Каширке, без всплытий. Никогда не напрягался по поводу дождя и скорость особо не сбрасывал. Эксцессов не было. Да, срабатывает АБС даже на сухом асфальте при экстренном торможении. Но, в этом-то и смысл, нормальные тормоза должны уметь при любых условиях блокировать колеса (т.е. доводить до АБС) - это их прямая задача. Если тормоза умеют остановить колеса на любом покрытии и на любой скорости - то от них больше ничего не требуется, и неважно, дисковые они или барабанные. Поэтому думаю что у тебя возможно были перегреты колодки и их эффективность упала (см. тесты "За рулем"). Недавно сменил штатные хэнкуки на Michelin Energy E3A 185/60. И пока, честно говоря, не уверен, что стало лучше. Во-первых, резина свистит при торможениях и на поворотах, когда - по ощущениям от хэнкука - до срыва еще довольно далеко. Даже как-то неприятно - вроде вполне штатно торможу, ну жестковато немного, а шины уже визжат, как будто я стритсрасер какой. Во-вторых, есть ощущение, что тормозные свойства на сухом асфальте стали хуже. Хотя это недоказуемо. А до АБСа на любом покрытии доводятся и те и эти шины - едем 80-90 и педаль в пол, куда ж она денется? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:08 |