95 или 92? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
95 или 92? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 13.1.2005 Из: Москва, Ленинградка ![]() |
Опять встает во всех темах вопрос так или иначе 95 или 92 заправляться? :?:
Я вот, например как в сервисной книжке написано "октановое число не ниже 91" заправляюсь хорошим натоящим 92... Кто-то говорит, что 95 убивает кучей присадок, другие говорят что у нас 95 как 92, ну а 92... так уж лучше 95 :?: :twisted: Вот остро встает вопрос, что лучше, кто что льет, какой результат. Надо подытожить, а то вроде все говорят много, а единого мнения так и не собралось, хотя каждому и решать самому... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2005 Из: Москва ![]() |
Мой опыт по поводу бензина:
1. Старый (2 года) Гетц 1,3 Авто - заливал 95-м. Разница в динамике по сравнению с 92-м очень заметна. После того, как попробовал и 95-й и 92-й, на 92-м ездить больше не смог. Свечи краснеют в любом случае, но на езду это не влияет, если не доводить до предела. Лучше свечи менять на каждом ТО - это не так дорого. 2. Новый Гетц 1,6 Авто сейчас на обкатке (прошел 500 км.). Заливаю 92-й, так как шустрить на нем пока еще нельзя. Но судя по динамике и ее потенциале тысячам к 10 - 92-й для него вполне сгодится и прирост мощности от применения 95-го скорее всего будет еле заметным. 3. Не ставьте платиновые свечи!!! На нашем бензине срок службы платиновых свепчей точно такойже, как и обычных. Лично мной проверено на новеньком Митцубиси Галант. Когда к 15 тысячам загорелась лампа неисправности двигателя и это выличилось заменой родных платиновых свече, то сепрвисмены сами сознались, что платина в наших условиях не "ходит". 4. Остерегайтесь заправок подальше от Москвы. Вот там действительно можно налететь на "компот", вне зависимости от того какое октановое число у этого "компота" и какому бренду принадлежит заправка. Случай: заправился на Гетц на ТНК г. Алексин, Тульская обл. (150 км. от Москвы) - через день загорелась лампочка неисправности двигателя. Результат - замена свечей. Но я по наивности причину и повод не связал воедино и через неделю заправил на той же заправке Митцубиси Лансер. Тот же результат. 5. Остерегайтесь непроверенных заправок в Москве. Случай: недалеко от дома нашел приличную с виду заправочку. Попробовал - понравилось. Так хорошо машина едет. Посоветовал жене, друзьям и соседям. Все начали там заправлятся. Бензинчик-то там был неплохой, только вот пробит (или не установлен) фильтр, очищающий топливо от всякой грязи в танке. Результат: Это была эпопея достойная отдельного рассказа. Но если коротко, то все кто там заправлялся поменяли топливные фильтры, плюс промывка бака и фильтра в баке. В общем попали. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:48 |