Hankook - ужасен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Hankook - ужасен |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
Хочу поделиться впечатлением от штатной резины. В 2-х словах: она ужасна. Срывается в занос - раз, АБСка срабатывает даже на чистом сухом асфальте всегда - два, в дождь при проезде на 60 средней лужи - ловил машинку - три. Субъективно - ездить просто опасно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
САГА О ХАНГУКЕ.
![]() Сегодня пришлось проверять резину просто в экстремальных условиях.С ночи хлынул ливень -такого просто ещё не было!В общем,выползаю я на хайвей вместе с другими несчастными,которым надо на работу,и тут начинается.Дворники на максимуме вообще не справляются.Музыку не слышно из-за грохота струй.Над дорогой на полтора-два метра стоит водяной туман,сквозь который практически не видно габаритов впереди едущих машин.Т.е. просто сплошная серо-синяя непрозрачная полоса вместо воздуха... Отступление №1.Когда-то читала,что массовые аварии в снегопад или туман на хайвеях случаются оттого,что водители инстинктивно боятся отстать и потерять из виду огни передней машины,а в результате не хватает тормозного пути. ...Обнаружила ,что "вишу" на джипе и отстала практически до полного исчезновения из виду габаритов.(С детства терпеть не могу мультик "Ёжик в тумане",но теперь,кажется,пересмотрю своё отношение.)Короче, впереди идущие два(!) джипа в какой-то момент резко оттормаживаются в пол и почти встают.А скорость,кстати,приличная - 60-80 км/ч.Успеваю затормозить без последствий для своего и чужого бампера... Отступление №2.Все эти модные сине-голубые поворотники и белые габариты достойны только матерных эпитетов.Ставить их- понты и безбашенность.В таких условиях "пробивает" только жёлтая аварийка. ...Еду по крайней левой,сбоку- бетонный отбойник.Сразу вспомнился шторм на море,когда волна со всего маху обрушивалась на пирс.Только теперь вся эта масса воды поднималась встречными машинами и падала мне на крышу.(Отбойничек-высокий ,под 2 метра.) Так вот оттормаживаются те два джипа,я тоже торможу,и в этот момент влетаю в сумасшедшую,просто нечеловеческую лужу-из-за которой они и тормозили... Отступление №3.Хайвей построен таким образом,что дорога наклонена в сторону поворота(ну,ясное дело,чтобы машины не вылетали в сторону из-за центробежной силы).А ливень такой силы,что водоотводы не справляются ,и как раз на внутренней стороне поворота скапливалась вода. ...Грохот в днище был такой,думала,что всё -кранты,сейчас разлетимся на осколки.В общем,не сговариваясь, все втроём дружно порулили нафиг из крайней левой.Самые жутковатые ощущения были в момент удара об воду,и когда,тормозя,смотрела в зеркало -успеет ли среагировать задняя машина... Послесловие.Штатный всесезонный Хангук-неплохая штука.Я ни разу за целый день не всплыла,не занеслась, и в нужный момент удалось резко оттормозиться в глубокой и "наклонённой" в сторону луже на приличной скорости.Наездила на нём уже 20 000км. Уф.Всё. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:06 |