FAQ: В бряканьи при проезде неровностей виноваты колодки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
FAQ: В бряканьи при проезде неровностей виноваты колодки! |
18.5.2006, 17:49
|
|
Зашел на минутку... Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2006 Из: Самара |
Здравствуйте коллеги!
Совсем недавно приобрел машину, которой посвящен данный Интернет ресурс. Должен сообщить, что очень трепетно отношусь к технике и это не первая моя машина. Каково же было мое удивление и одновременно огорчение, когда на следующий день после покупки обнаружил бряканье в передней подвеске при преодолевании неровностей на асфальте. Следует заметить, что «неровности» были самые обычные, небольшие, характерные для российского асфальта. Причем, при переезде указанных неровностей минутой позже, но только слегка нажатой педалью тормоза, все нездоровые звуки исчезали. Поэтому я сразу стал связывать это с тормозами. Поехал на тонировку к официалу, сообщил о моих наблюдениях в сервис. Они, как выяснилось, потом прокатились на машине и ничего не заметили (я собственно предполагал, что так и будет). Звук в свою очередь меня доконал и я полез сам. Итак, товарищи, внимание! Если у кого есть такой геморрой, лекарство следующее: снимаете колесо правое или левое или по очереди (кому как, у меня гремело слева). Раздвигать тормозные колодки и утапливать поршень в цилиндр мне не пришлось, т.к. суппорт у меня и так отошел. Затем, головкой «на 12» отворачиваем направляющий палец суппорта … и вынимаем его. Поворачиваем суппорт вокруг верхнего направляющего штифта и подвязываем суппорт проволокой или шнуром к пружине подвески. Вынимаем из направляющей наружную…и внутреннюю колодки. Подгибаем посадочные места для колодок на пружинных держателях снизу и сверху (это такие гибкие металлические пластинки). Все протер от пыли и грязи (только не при помощи бензина или дизтоплива!) и собрал в обратной последовательности. И все, звуки стремные пропали. Я был искренне рад данному факту. Ездить теперь просто кайф, тишина и нормальная работа подвески. Если кому-то поможет данная рекомендация, буду искренне рад! Удачи на дорогах! |
|
|
1.9.2006, 0:11
|
|
Водитель Гетца Сообщений: 17 Регистрация: 23.8.2005 Из: Петрозаводск |
Тоже начало что-то брякать переднем левом колесе при проезде ямок на асфальте. Был в шоке. Машина прошла 12 тыс., а гремит как старая телега.
Разобрал, почистил, накрутил изоленту на болт крепления суппорта (как писали выше) и все звяканье прошло. Дополнительно нашел и вылечил скрип или писк, исходивший тоже со стороны колеса. С торцов колодки вставляются в такие тонкие металлические пластины-направляющие, которые садятся на, как бы это представить, некий зуб в суппорте. Если снять колодки и пошевилить эти направляющие, то возникает этот противный скрип. Пришлось проложить тонкую прокладку между посадочным местом на суппорте и пластинкой. Сейчас очень даже тихо. А теперь вопрос. Почему у большинства, как показывает практика, брякает именно левое колесо? Ведь механизмы крепления с обоих сторон одинаковы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:19 |