Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2005 Из: Саратов ![]() |
Доброго всем времени суток. На следующей неделе (тьфу 3 раза) приходит мой долгожданный Гоша, комплектация TB11. Уже озаботился вопросом подбора автоакустики. К сожалению, средств на установку того, что действительно круто и почтенно у меня пока нет. Поэтому придется затягивать поясок, но и ставать паленку с рынка не собираюсь.
Бюджет мой скромен - 500-600 $ это максимум. Голову нормальную с мп3 можно подобрать в пределах 200 $. Еще считаю необходимым 2 задних и 2 передних динамика с пищалками. Нашел шведские (название из трез букв забыл), сказали очень неплохие - за 4 штуки просят около 250 $. Нужен ли (критичен) усилок, всегда обходился без него? Еще вопрос - возможно ли юзать саб без усилка? Действительно ли с сабом и без саба - небо и земля? Видел сабы за 150-200 $, это нормально? Музыку слушаю разную (от оперной до металла), но в основном - хип-хоп, поэтому бас нужен хороший.... Заранее извиняюсь за создание новой темы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 8.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(T-i-G) vodorban
Как говорит один мой друг "...а пёсик-то гламурный" :grin: Самое интересное, что об опыте инсталяции бюджетного варианта никто так и не рассказал. А то, что JBL или Infinity будут звучать лучше штатной акустики - на это я так был готов поставить деньги. GTO-606C - это вполне бюджетно. Расходы: колонки - 2100 рублей комплект обрезок МДФ - 100 рублей (купил в ОБИ) паяльник - 139 рублей (там же) клеевой пистолет - 170 рублей (там же) лобзик - 900 рублей (можно одолжить ![]() дрель - уже была (тоже можно одолжить ![]() наждачная бумага. технология: Снимается обшивка с двери, снимается штатная колонка. По штатной колонке (точнее, по штатному пластиковому подиуму) и по новой делается выкройка на картоне - кольцо с ушами и дырками для крепления к двери и крепления самой колонки к кольцу. Картинка переносится на лист МДФ, кольцо вырезается лобзиком, сверлятся дырки, все слегка шлифуется наждачкой и красится (чтобы от влаги кольцо не испортилось). Кольцо прикручивается к двери вместо штатного подиума, на колонку одевается провод из комплекта, колонка с проводом ставится на кольцо. Берешь обивку двери, находишь место под пищалку и кросс (с изнанки ![]() Опция - установка гриля из комплекта вместо штатного. Тут все зависит от того, насколько сильно мидбас выступает вперед. Я решил кольцо для установки гриля не использовать, вынул оттуда гриль, вырезал ножом штатный и приклеил вместо него новый. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:30 |