ПОВОРОТНИКИ. За и против. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОВОРОТНИКИ. За и против. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 25.11.2005 Из: такой взялся? ![]() |
Единомышленники.
Наболело! Передвигаясь 4ый месяц по улицам Москвы и окрестностям заметил тенденцию, что крупные легковые автомобили (джипы) преимущественно не используют этот девайс (поворотники), водители фур - используют, остальные - как придётся. Вот и ждёшь постоянно подвоха от движущихся рядом, толи они хотят подрезать, то ли обогнать, то ли чего... Что скажете. Обязательно пишите где и когда вы включаете и где не включаете! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
[quote="Andrej"][quote=snowflake][quote=НатулЁк]
Красные стрелочки - куда нам надо ехать, в зеленой рамочке - куда Я включаю поворотник при въезде на круг, в голубой рамочке - куда ОНА включает поворотник!!![/quote] А мне кажется дама права! Подъезжая к круговому движению, она показывает тем кто на кругу (тем кто должен ее пропустить как помеху справа), что будет поворачивать налево, т.е. выезжать на круг, а не уходить вправо "по касательной". Представьте себя стоящего на кругу и пропускающего всех кто выезжает на круг справа. Справа непрерывный поток. И вот вы видите следующую машину с правым поворотником, которая по логике уходит направо по большому радиусу и не пересекает вашу траекторию. Вы начинаете движение по внутреннему радиусу, но вдруг эта машина перестраивается налево (с включенным правым поворотом). Как вам?[/quote] Поддерживаю, ибо сам каждый день прохожу две очень похожие развязки. Причём утром (на работу еду) я на обеих развязках как раз ухожу в первый же поворот направо (по касательной). А вот вечером выхожу на круг. Так вот в первом случае включаю правый поворотник, а во втором - левый. На обеих развязках - круг главная дорога. Почему считаю это правильным? Да потому, что при проходе по касательной медленно выкатываю на круг и пропускаю только тех, кто тоже уходит направо. Остальным я не мешаю. Плюс те, кто тоже выезжает на круг и движется сзади меня могут сразу сориентироваться и выбрать в какой ряд им встать (если на круг - то в два левых ряда, если по касательной - то в два правых). Так что с точки зрения информаирования прочих участников движения, Ваша подруга права. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:39 |