Акустика+шумоизоляция: обсуждения и решения (траффик) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустика+шумоизоляция: обсуждения и решения (траффик) |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Всем добрый день.
Как и обещал – пишу отчёт. Поставил сигнализацию и заменил акустику. Про сигнализацию не пишу в целях безопасности. ;-) Итак. После нескольких примерок и прослушивания была выбрана акустика JBL GTO606Ce – двухкомпонентная. Присутствовал при всех операциях. Хочу предупредить – зрелище не для слабонервных. ![]() После недолгих раздумий НЧ динамики удалось поставить на штатные пластиковые проставки без особых проблем. :oops: Только были засверлены другие отверстия. Так же был заменен акустический провод на медный 2х1,5кв.мм. ![]() После чего были найдены места под кроссоверы. Справа ![]() Слева ![]() Пищалки поставили на боковые стойки – прикручены к облицовке саморезами с фиксацией с обратной стороны. ![]() Ну и наконец обезшумка двери. Старались получить наиболее закрытый объём. По моему получилось. Самое интересное, что эта операция заняла минут 30-40. Материал фирмы StP. [img]http://www.intercept.dp.ua/Photo/uh5.jpg[/img] Про эмоции не буду – получил то, что хотел. :cool: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
у Бимаста действительно коэф. мех. потерь выще, но у вибропласта слой толстой фольги, которая отражает часть звуковых волн. Еще один момент, по весу бимаст превышает вибропласт, и по сему не хочется сильно утяжелять дверь, увеличивая нагрузку на петли. На перегородку лучше бимаст, т.к. он жестче, перегородка является акустическим экраном для динамика, поэтому необходимо использовать жесткие материалы (окна даже закрывают листами металла или фанеры), раньше пользовали визомат, но с ним еще тяжелее работать, еще один момент: если преспичит отдирать - то отдирать проще бимаст нежели вибропласт.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 3:56 |