Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2005 Из: Москва СВАО ![]() |
С приходом морозов у меня возник вопрос : Зимняя резина обязательно должна быть шипованная??? Или можно всю зиму проездить на обычной резине. (просто это моя первая зима, не считая прошлогоднего марта)
Сообщение отредактировал dinosavr - 8.1.2011, 16:43 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(OHHC[HCBH) RU]Шипы в снего доскребаются до порытия - это раз. На льду без шипов делать нечего вообще - это два. В прогрессивных странах (например Финляндия) езда без шипов в сезон (что-то около 5-6 месяцев) запрещена - это три.
ИМХО шипы выручали не раз, ибо они последнее, что цепляло-таки покрытие. Не надо говорить о том, о чем не имеешь никакого представления. :twisted: Цитата В прогрессивных странах (например Финляндия) езда без шипов в сезон (что-то около 5-6 месяцев) запрещена - это три.
:shock: ![]() ![]() ![]() Это полная чушь. Ни в Финляндии, ни в Швещии, ни в Норвегии НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО обязательности шипованных зимних колес. Есть только обязательность ПРОСТО ЗИМНИХ ПОКРЫШЕК с/по определенных дат. Более того, еще года 4 назад, к примеру, в Норвегии шипы были вообще ЗАПРЕЩЕНЫ. Потом запрет сняли. По теме. 2 сезона на нешипах (Michlen). Сейчас будет третий (Dunlop). (До этого были шипы). Мое мнение: В Питере при езде по городу шипы не нужны. 95-99% движения будет происходить по сухому/мокрому (т.е. политому реагентами и пр.) асфальту. Если будут частые поездки за город, то лучше прикупить шипы. При движении зимой по городу на указанных покрышках, я не заметил никаких отличий от летнего движения. Кроме шума. Зимние были тише раза в два. Пара поездок в Финку также не показала никаких различий с летом, т.ч. для редких поздок по убранным трассам шипы также не нужны. Справка. Тут подсчитал: - за рулем нахожусь около 3-х часов в день, ~ 26 дней в месяц при любой погоде. И все 3 часа по Питеру почти из конца в конец(Купчино-Васька-Загородный-Васька-Купчино) + безмаршрутные поездки. Стиль моего передвижения, к сожалению нельзя назвать спокойным (с чем пытаюсь бороться). Т.ч. статистики по шипам/не шипам достаточно. Зимой главное не шипы, а состав резины. Она должна оставаться мягкой. Т.е. быть зимней. Кстати, при сопоставимой цене, нешипованная резина более мягкая чем шипованная. Особенности конструкции. ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:11 |