Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2005 Из: Москва СВАО ![]() |
С приходом морозов у меня возник вопрос : Зимняя резина обязательно должна быть шипованная??? Или можно всю зиму проездить на обычной резине. (просто это моя первая зима, не считая прошлогоднего марта)
Сообщение отредактировал dinosavr - 8.1.2011, 16:43 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Эксперементатор) Цитата(Damon) при езде по городу шипы не нужны[/b]. 95-99% движения будет происходить по сухому/мокрому (т.е. политому реагентами и пр.) асфальту.
А остальные 1-5%...сапёр ошибается один раз... 1. Остальные 1-5% приходятся на дворы со скоростями 5-10 км/ч, где шипы/нет не важно, и на единичные дни когда нужно соблюдать особенную осторожность и внимательность опять же вне зависимости от наличия/отсутствия шипов. 2. Во пример. Мой пост из прошлой зимы, где "ругали АБС". Просто для примера: Цитата Итак. Только что провел специальные испытания.
Имеем улицу: ![]() На колее, пока шел к машине, чуть не навернулся. Скользко. 1. Скорость около 15 км/ч. Тормоз в пол, в момент когда нос на уровне кормы Scenic I. АБС работает моментально. Замедление. Остановились. Нос в районе середины Scenic-а. Т.е. тормозили не более 2 метров. (Реально, мне кажется, не более 1,5). 2. Скорость ~ 35км/ч Тормоз в пол, в момент когда нос на уровне кормы Ауди А6. АБС работает моментально. Замедление (упираемся в руль). Остановились. Нос между передним колесом и передней дверью А6. Тормозили не более 4 метров. Посмотри на покрытие и на тормозной путь. Покрышки были не шипованные. Если кто-то на такой дороге не держит соответствующие дистанции, надеясь на шипы, то он именно тот самый сапер, который ошибается один раз. Добавлю, что эта улица была как раз из тех, что попадает в 1-5%. Она была перекопана всю зиму, поэтому чистилки по ней не ездили и ничем не посыпали. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:14 |