Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2005 Из: Москва СВАО ![]() |
С приходом морозов у меня возник вопрос : Зимняя резина обязательно должна быть шипованная??? Или можно всю зиму проездить на обычной резине. (просто это моя первая зима, не считая прошлогоднего марта)
Сообщение отредактировал dinosavr - 8.1.2011, 16:43 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.9.2005 Из: Москва Юго-Запад ![]() |
Цитата(Avanturist) речь идет, о зимней нешипованной резине, кот. расчитана своими с свойствами ( а именно мягкость и "липучесть"- при минусовых темературах) на езду именно, на заснеженное покрытии и льду!И те упомянутые вами прекрестки, и остановки, уж точно дой шиповкой е отделаться!!!Я думаю вариант с цепямина колеса решит роблему!!!
Вы же признаете, что нешипованная резина на льду проигрывает шипованной. А цепи на колеса на голом льду во первых не эффективны, во вторых портят резину, в третих не позволяют двигаться в потоке с принятыми в Москве скоростями. Еще раз повторюсь, для меня наибольшую опастность зимой представляет не заснеженная трасса и липучесть к покрытию, поскольку поведение машины на них предсказуемо, а неожиданный съезд на лед, и необходимость экстренного торможения на нем. Часто тоненькая корочка льда на асфальте бывает даже не заметна, как сейчас, днем тает, ночью подмораживает, а поливать успевают далеко не везде и не всегда. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:12 |