Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2005 Из: Москва СВАО ![]() |
С приходом морозов у меня возник вопрос : Зимняя резина обязательно должна быть шипованная??? Или можно всю зиму проездить на обычной резине. (просто это моя первая зима, не считая прошлогоднего марта)
Сообщение отредактировал dinosavr - 8.1.2011, 16:43 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва-Подольск,Подольск-Москва ![]() |
Цитата(Avanturist) Я просто понимаю-что у людей представление складывается именно из чисто житейских представлении-если в колесах есть железки-то естественно они ЛУЧШЕ!!!
![]() А житейские представления и складываются из опыта эксплуатации. А этот опыт показывает, что резина должна быть полностью укомплектована т.е. зимняя+шипы. Ведь зимой покрытие в городах по большей части асфальт без снега и льда, зачем тогда зимняя резина и на всесезонке нормально кататься. А вот зимняя резина нужна уже для снега, а шипы для льда. Летом в городе асфальт, а в деревне в дождь грязь, попробуйте на летней по грязи... Так что летний протектор для асфальта, зимний для асфальта и снега. А вот зимний+шипы для асфальта+снег+лед, именно поэтому такой комплект подходит больше для нашей зимы. А это мой личный опыт, и своему опыту я доверяю, ка ни какому. Кстати зимой на лысой резине тоже можно нормально ездить. А в журналах пишут такие же люди, что и мы, порой не зная даже что тестируют. Так что я для зимы выбрал зимнюю с шипами-это наибольший комфорт безопастности. P.S. Я думаю в Питере зимняя дорога не сильно отличается от московской. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:14 |