Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив [Ставить ли резину с шипами или нет ?] |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.12.2005 Из: Москва СВАО ![]() |
С приходом морозов у меня возник вопрос : Зимняя резина обязательно должна быть шипованная??? Или можно всю зиму проездить на обычной резине. (просто это моя первая зима, не считая прошлогоднего марта)
Сообщение отредактировал dinosavr - 8.1.2011, 16:43 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
Мне приходилось ездить зимой на заднем приводе на летней резине с лысыватым правым скатом. - Это экстрим, хотя я к нему тогда приспособился, в основном по финансовым причинам(1999г.)
Спор по шипам/нешипам - из категории вечных. Лет через десять на форумах и в гаражах ничего не изменится, спор будет продолжаться. Поэтому исключительно ИМХО : Если мало ездишь и в основном по городу - купи нешиповку. Шипы незначительно увеличивают тормозной путь по асфальту. Есть вероятность того, что однажды тебе этих 60 см. не хватит. Однако шипы весомо сократят торм. путь, когда будешь кривляться на чистом льду. И могут сохранить жизнь той старой дуре, которая встанет во дворе на твоем пути, не понимая, что на дворовом льду ты и на 15км/ч остановишься неизвестно когда. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:09 |