Какой у Вас услитель заднего бампера? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой у Вас услитель заднего бампера? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 28.3.2005 Из: Москва, СВАО Мой город: Москва ![]() |
Дело в том, что на моей машине Гетц 2003 года стоял пластмассовый усилитель, и после удара в зад - он и бампер вогнулись продавили заднюю панель и выгнулись обратно!!!, а вот задняя панель как ушла в багажник, зажав запаску, так там и осталась. Я заказал по VIN новый усилитель и мне привезли его металический, но без верхних и нижних кронштейнов, к которым крепится накладка заднего бампера.
ВОТ и вывод: корейцы на внутреннем рынке ставят нормальный металлический усилитель и абсорбер пенопластвый, а на российский рынок голимый пластмассовый и в добавок без абсорбера. Какая-то не экономная - эта экономия, учитывая стоимость ремонта!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Вот собрал несколько мнений на этот счёт:
Пластик. Действительно разлетается в крошево даже при незначительных ударах. За счёт собственного разрушения гасит энергию удара и кузову, соответственно, достаётся меньше. При косых ударах сносит бампер и, при этом, меньше уводит кузов (объём восстановительных работ меньше из-за меньшего нарушения геометрии кузова). Ещё один плюс - облицовка бампера (крашеная наружняя часть), как более пластичная при небольших ударах не разрушается. остаётся только её покрасить и заменить усилитель. Металл. Более крепкий по определению. Не разрушается, а перераспределяет энергию удара, т.е. передаёт её на кузовные элементы. Из минусов: сам бампер можно расколоть о собственный усилитель даже при небольших ударах, а стоит этот крашеный элемент в два-три раза дороже (без учёта покраски); косой удар полностью передаётся на кузов и геометрия нарушется сильнее; усилитель всё-равно придётся менять (форма сложная и рихтовать дороже обойдётся). Из плюсов: чисто психологически, металл - он и есть металл, не то что хрупкий пластик. Сам никак не могу определиться, что же выбрать... Ибо 1) не знаю схему крепления усилителя, 2) не специалист в автомобилестроении. ЗЫ. мне предложили на дорестайл пласт. усилитель за 1000 руб, металлический за 1400 Viperlipus А как ты без кронштейнов крепить собираешься????? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:43 |