оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва ![]() |
Простите я искал по форуму но не нашел конкретных значений, а с другом возник спор
На каких оборотах ездят на Гетсе1.4 ? критическая шкала начинается после 8-ми (красные цифры) т.е. нгрмальная "ровная езда" (оптимальные обороты для езды) где-то 3-4 ? я понимаю вопрос может показаться глупым, но лучше задать его и успокоиться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Можно и от 3-х до 5-ти кататься - для активной езды, т.к. двигатель оборотистый, т.е. когда крутящий момент будет близок к максимальному... Но это повышенный расход и не только...
Насчет повышенной нагрузки на двигатель - не стоит держать обороты ниже 2000 на четвертой и пятой передачах (да и на третьей тоже) - это обсуждалось на Форуме, речь идет о "масляном голодании" двигателя. Повышенной нагрузкой, наверное, можно считать тот режим, когда двигатель слабо откликается на нажатие педали газа. И когда он работает с нагрузкой - чувствуется чуть повышенная вибрация. Кстати, на какой скорости следует переключать передачи - указано в руководстве по эксплуатации. Хотя там тоже не все корректно, на мой взгляд. При разгоне до 100 пятую лучше включать не на 75-ти, как рекомендуется, а чуть позже - на 80-90 (и еще выше). А так при разгоне можно крутить и до 4000 - это нормально. Можно и выше. А при ровной езде оптимальны на мой взгляд обороты 2100-2500. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 7:01 |