оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оптимальные обороты двигателя при нормальной эксплуатации |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва ![]() |
Простите я искал по форуму но не нашел конкретных значений, а с другом возник спор
На каких оборотах ездят на Гетсе1.4 ? критическая шкала начинается после 8-ми (красные цифры) т.е. нгрмальная "ровная езда" (оптимальные обороты для езды) где-то 3-4 ? я понимаю вопрос может показаться глупым, но лучше задать его и успокоиться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сорри за ОФФ, вопросы расхода в другой теме, тем не менее: по городу расход ни разу не превысил 8 литров (с учетом прогревов и пробок), на трассе - иногда ниже 6-ти. 1.4, 92-й бензин. Обороты - от 2 до 3 тыс, при более активном разгоне - до 3,5 - 4, до 6-ти крутил крайне редко.
А насчет того что двигатель относительно небольшого объема и нельзя перегружать его слишком низкими оборотами полностью согласен. При подъеме в горку лучше ниже 2,5 не держать, лучше даже ближе к 3-м... А насчет ниже 2000 об - только на 1-2 передачах, на третьей допускаю плавный разгон с 1,5 (с небольшим ускорением - не в горку, пробка и т.п.) 5-я передача - обороты не ниже 2,5 (не на подъеме). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 6:59 |