Долив охлаждающей жидкости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Долив охлаждающей жидкости |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 9.2.2007 Из: Almaty ![]() |
Уровень антифриза надо бы поднять.
Там жидкость зеленая. Что можно доливать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 15.1.2007 Из: Тюмень ![]() |
Про химические реакции знаю лично.
Перебирал лет 6 назад двигло волговское. Так вот после разборки взору открылась такая картина - внутренняя поверхность блока в районе гильз (если кто не в курсах у волг гильзы "мокрые") натурально изъедены как будто жуками древесными довольно глубоко местами до 2х мм толщина стенки осталась.Особенно сильно в районе 4го цилиндра- там всегда немного больше температура. Причина - химически активный видимо "левый" тосол. Алюминий вообще очень страдает от агрессивной химии. А про радиаторы я вообще молчу. Кстати ни один вменяемый байкер (у кого иномарки) ни за какие деньги не зальет себе в систему неизвестный антифриз а наш тем более.Т.к. можно убить кучу деталей в двигле, там обороты до 15 тыс. доходят и требования к охлаждению соответствующие. Риск велик попасть не только на дорогущие запчасти но и простоять пол-сезона в ремонте пока з/ч не придут. Павило одно - если не знаешь что внутри сливай все и залей новый проверенный бренд например Ликви Моли. И меняй каждые 2 года. К чему я про мотоциклы? Да к тому что знаю много людей кто хорошо обслуживает смою технику и при даже очень жесткой эксплуатации ни у кого проблем с системой охлаждения не было. Поэтому рекомендую всем придерживаться тех же правил. И еще многие владельцы прямо в гар. книжке при очередном т.о. пишут какие жидкости залиты прикаком пробеге - очень удобно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:32 |