ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
На днях попал в аварию:
въехали мне в зад ![]() 5я дверь под замену, отслоилась краска на левом крыле, разбит левый фонарь, дверь заклинена - возможно дверной проем в стороны разошелся, ну и еще мелочевка всякая, да непонятно что с самим багажником, т.к. толком туда не заглянешь. КАСКО - нет ![]() у виновника - ОСАГО от Стандарт-Резерв Скатался к ним - выдали памятку о документах, которые надо им притащить, а получить их можно только после разбора. Разбор только 13го. Вот интересует вопрос - сталкивался ли кто-то с эжтой страховой и имеет ли смысл сделать независимую экспертизу, чтобы максимально уменьшить свои убытки? Заранее спасибо PS г.Москва |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(gordi) Из практики:
1. Машина на гарантии, поэтому расчёты должны вестись по ценам официальных дилеров (и з/ч и стоимость работ) 2. Бывает так, что в кузовных цехах дилеров сидят экспертные компании (просто арендуют офисы) или их филиалы в лице одного эксперта. Обзвоните кузовщиков и найдите такой случай. Тем самым избавите себя от лишнего гемороя и с ценами и со скрытыми дефектами. 3. Скрытые дефекты без разборки машины никто писать Вам не будет. Так что по-любому нужно будет два раза осмотр производить. А для этого эксперта второй раз привезти/увезти (это если свой, а не от СК) 4. Просите у СК направление на оценку именно в ту экспертную компанию, которую нашли в кузовном цехе. 5. Начинать ремонт сразу после осмотра можно только за свой счёт. Ибо от страховой Вы получите деньги в лучшем случае через три недели после 13 числа (даты разбора и предоставления всех доков в СК) 6. Не забывайте, что Сбербанк снимет 1% за свои услуги. так что требуйте выплаты наличными - имеете право. Или на счёт, с которого у Вас точно не снимут комиссию (уточните условия по зарплатной карте, если она есть) 7. Сразу проводите оценку Утраты Товарной Стоимости авто - обычно это как раз компенсирует износ з/ч, который учитывается при выплате ущерба по ОСАГО. Если оцениваетесь по направлению СК, то придётся заплатить за оценку УТС экспертам. В пакет доков СК на выплату ущерба дополнительно пишите заявление на выплату УТС и акт оценки УТС и документы, подтверждающие оплату услуг экспертов 8. Если СК откажет в выплате УТС - обращайтесь в суд. Выиграете с вероятностью 99%. Что бы сразу подготовиться к суду, копируйте все документы (из ГАИ, оценщиков, страховщиков) 1.Абсолютно ничего не значит! 2. А бывает, что наоборот, при кузовном центре есть собственная экспертиза. 3. Скрытые деффекты должны проверяца всеми экспертами, а СК и сторонними, это не ГИБДД, которые оценивает видимые повреждения... 4. А откуда ваще такая фраза - Направление? Мне даже направление на экспертизу СК не дали, просто сказали - Вон эксперт, идите к нему... 5. Законом об ОСАГО утверждено время на оценку выплат - 14 дней со дня подачи последнего документа! За просрочку без предупреждения - имеете право на компенсацию. 6. У меня Сбербанковская карта... В Ресо не дают наликом! 7. Блин. А этого я не знал... :sad: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:08 |