ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
На днях попал в аварию:
въехали мне в зад ![]() 5я дверь под замену, отслоилась краска на левом крыле, разбит левый фонарь, дверь заклинена - возможно дверной проем в стороны разошелся, ну и еще мелочевка всякая, да непонятно что с самим багажником, т.к. толком туда не заглянешь. КАСКО - нет ![]() у виновника - ОСАГО от Стандарт-Резерв Скатался к ним - выдали памятку о документах, которые надо им притащить, а получить их можно только после разбора. Разбор только 13го. Вот интересует вопрос - сталкивался ли кто-то с эжтой страховой и имеет ли смысл сделать независимую экспертизу, чтобы максимально уменьшить свои убытки? Заранее спасибо PS г.Москва |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Вах, сколько я интересного пропустил. Ну что ж буду отвечать по пунктам
Цитата(Вовка) 1.Абсолютно ничего не значит!
2. А бывает, что наоборот, при кузовном центре есть собственная экспертиза. 3. Скрытые деффекты должны проверяца всеми экспертами, а СК и сторонними, это не ГИБДД, которые оценивает видимые повреждения... 4. А откуда ваще такая фраза - Направление? Мне даже направление на экспертизу СК не дали, просто сказали - Вон эксперт, идите к нему... 5. Законом об ОСАГО утверждено время на оценку выплат - 14 дней со дня подачи последнего документа! За просрочку без предупреждения - имеете право на компенсацию. 6. У меня Сбербанковская карта... В Ресо не дают наликом! 7. Блин. А этого я не знал... :sad: 1. ЗНАЧИТ!!!! Правила проведения экспертизы являются нормативным актом (см. Консультант+) и там это требование оговаривается, равно как и правила определения износа автомобиля 2. Это не независимая экспертиза будет!!!! - НЕЗАЧЁТ 3. Ты о чём???? Я же так и сказал: сначала эксперт по направлению СК осмотрит внешние и внутренние повреждения БЕЗ разборки авто. В акте напишет, что "возможны скрытые дефекты". После начала ремонта (разборки авто в сервисе) тому же самому эксперту нужно осмотреть машину для фиксации скрытых дефектов и составление дополнительной оценки 4. Это и было направление :-) Страховая по закону должна организовать оценку. Направление подшивается к акту оценщиков и к тому же де-юре является основанием для проведения оценки и выставления счёта на её оплату Страховой компанией. Просто Вам направление не показали или написали его позднее. 5. Нееее, ещё на рассмотрение дела и вынесение решения 5 дней даётся. Только после вынесения решения начинаются 14 дней 6. Имеете право требовать. В законе об ОСАГО нигде нет требования безналичных расчётов. Напишите заявление на наличную выплату, зарегистрируйте и копию с номером и автографом себе возьмите. Номер счёта не предоставляйте. Тогда по прошествии 14 дней и не выплаты возмещения возникает право на компенсацию за задержку см. пункт выше :-) 7. Блин, законы читать надо ДО обращения в страховую! Или хоть совета на форуме спросить Эксперт по нынешним временам работы стоят больше, чем запчасти и соотношение обратное получается: 40% з/ч, 60% работы The_JOhnА чего уж подробнее? Просите для начала СК вписать в направление не только оценку повреждений, но и УТС. Если СК не соглашается (такое бывает), то по проиезде к экспертам пишите заявку и оплачиваете оценку УТС. В итоге получаете два акта, которые и прикладываете к заявлению на выплату. Дополнительно пишите заявление на выплату УТС. Потом сразу пишете заявление с требованием выдать Вам акт о страховом случае (см. закон об ОСАГО). В нём будет принятое решение и расчёт выплаты. Если в УТС отказывают, то топаете в суд. В мировой, если УТС до 30 тыс. или в федеральный, если больше 30 тыс. Суд по месту жительства или по месту нахождения СК - по Вашему выбору. Комментарий о сульях - это из отзывов самих страховщиков, которые чаще проигрывают, чем выигрывают :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:08 |