ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
На днях попал в аварию:
въехали мне в зад ![]() 5я дверь под замену, отслоилась краска на левом крыле, разбит левый фонарь, дверь заклинена - возможно дверной проем в стороны разошелся, ну и еще мелочевка всякая, да непонятно что с самим багажником, т.к. толком туда не заглянешь. КАСКО - нет ![]() у виновника - ОСАГО от Стандарт-Резерв Скатался к ним - выдали памятку о документах, которые надо им притащить, а получить их можно только после разбора. Разбор только 13го. Вот интересует вопрос - сталкивался ли кто-то с эжтой страховой и имеет ли смысл сделать независимую экспертизу, чтобы максимально уменьшить свои убытки? Заранее спасибо PS г.Москва |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2005 Из: Люберцы ![]() |
Biruza, как таковой статьи никакой нет, кроме той, что регламентирует выплату по ОСАГО производить по среднерыночным ценам. Дальше стоит надеяться только на чистоплотность Страховщика, который будет производить выплату. Согласно вышеупомянутого РД, если ТС не старше 5 лет и его износ менее 40%, а также имеется сервисная книжка о прохождении всех ТО, то независимый эксперт должен рассчитывать ущерб по расценкам официальных дилеров. Если это условие не выполняется, то расчет идет по ценам специализированных СТО (не дилеров).
Источником цены в данном случае выступает общепринятый справочник цен "Прайс-Н", однако независимая экспертиза может провести своё маркетинговое исследование и вывести эту стоимость. Кинуть в данном случае в экспертов можно только встречной экспертизой на основании составленного акта осмотра, с указанием рельных расценок на работы и запчасти. Ну а самый действеный способ, это только разборки в суде, причем подкрепленные с вашей стороны документами о произведенных фактических затратах на ремонт. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:52 |