ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСАГО: стоит ли делать независимую экспертизу и когда? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
На днях попал в аварию:
въехали мне в зад ![]() 5я дверь под замену, отслоилась краска на левом крыле, разбит левый фонарь, дверь заклинена - возможно дверной проем в стороны разошелся, ну и еще мелочевка всякая, да непонятно что с самим багажником, т.к. толком туда не заглянешь. КАСКО - нет ![]() у виновника - ОСАГО от Стандарт-Резерв Скатался к ним - выдали памятку о документах, которые надо им притащить, а получить их можно только после разбора. Разбор только 13го. Вот интересует вопрос - сталкивался ли кто-то с эжтой страховой и имеет ли смысл сделать независимую экспертизу, чтобы максимально уменьшить свои убытки? Заранее спасибо PS г.Москва |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ПРИ ОСАГО N 001МР/СЭ
Утверждаю Генеральный директор Государственного научно-исследовательского института автомобильного транспорта Минтранса России И.А.ВЕНГЕРОВ 12 октября 2004 г. Директор Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России Н.Н.ЛОБАНОВ 20 октября 2004 г. Начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России В.В.МАРТЫНОВ 18 октября 2004 г. Президент НПСО "Объединение транспортных экспертов" А.Г.ШВЕЙДЕЛЬ 20 октября 2004 г. В указанном дкументе есть пункт: 7.10. Если страховой случай произошел во время действия срока гарантии на транспортное средство потерпевшего, расчет стоимости ремонта проводится по ценам организации, осуществляющей гарантийное обслуживание. Указанное требование применимо, если оно является одним из условий гарантии проведения негарантийного ремонта во время гарантии. ----------- Последнее предложение звучит немного мутно, но... уж как написали авторы, так и цитирую :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:27 |