Альтернативное сцепление.. и просто сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативное сцепление.. и просто сцепление |
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
День или там ночь у кого, но все-равно всем добрый :smile:
Созрела мысля, что пора мне (мое личное мнение и оно может не совпадать со многими другими, но все же) поменять сцеление на усиленное, а именно спортивное если так можно выразится :roll: Может у кого из МногоУважаемого общества Гетсоводов есть какие разработки или мысли по этому поводу? Буду весьма благодарен за помощь, единственное лишь прошу избавьте меня от выпадов "иди туда не знаю куда и купи то не знаю что" Я там уже БЫЛ :twisted: Теперь хочется конкретики ПЖАЛСТА ;-) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
Не надо нам керамического сцепления - снять 0.2 сек до 100кмч можно ИМХО проще.
Идея пришла не сама по себе, а ввиду постоянной усталости левой ноги в коленном суставе при езде по пробкам. Это от того, что площадка для отдыха левой ноги находится реально дальше от водителя, чем сама педаль и ногу приходится держать в напряжении навису. Цели тюнинга: * снизить нагрузку на левую ногу * облегчить и убыстрить процесс перестановки ноги на педаль сцепления * сделать педаль сцепления четче * снять 0.2 сек (предположительно) на разгон до 100 Как все это может работать. Если принять ход педали из самого верхнего (свободного) положения до самого нижнего (выжатого в упор) за 100%, то: 5% нажатия - холостой ход (люфт), далее 40% рабочего хода и еще 55 пустые (от которых и нужно избавляться. Верхнее положение педали регулируется винтом, тут все просто. В нижнем положении рычаг педали упирается в небольшой пластиковый демпфирующий пистон. Вот вместо него, ИМХО, и есть возможность вкрутить винт (с широкой шляпкой, чтобы не было проблем с опиранием рычага педали) и убрать свободный (ненужный ход в нижнем положении). Но это - полдела. Как подвинуть до нижней точки сам рабочий ход? В мануале все оч. коротко. Кто-нить делал подобное? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:18 |