Сигнализация с автоматическим запуском двигателя. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сигнализация с автоматическим запуском двигателя. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2005 Из: Москва ![]() |
"Коллеги", кто ставил сигналку с дистанционным запуском двигателя, подскажите, стоящая вещь или нет??? Хочу поставить Tomahawk TW-9020, но муки выбора мешают, может у кого стоит?
Расскажите, поделитесь опытом. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
оба немцы Webasto (серия Thermo Top, самый ходовой Thermo top E 4-киловаттный, у меня какраз такой три года уже работает) и Eberspacher (серия Hydronic). Последние покомпактнее, но (как я понял и чтения профильной на auto.ru - более капризны, особенно бензиновые модели, и хуже переносят морозы под -35). Цены у обоих практически идентичные (и там и там - космические), установочный комплект (т.е. потогреватель с пультиком-таймером и всем обвесом/шлангиками/хомутами/болтиками - эдакий набор самоделкина) стоит 800евро. Гарантия помоему 2 года, но только если у официалов ставить (гдето 200евро, работы по монтажу там на день не меньше). Цены на запчасти просто удручают - пультик 100евро, помпа 200-300евро, камера сгорания 300евро, ЭБУ 400-500евро ... Т.е. если сломается "на по гарантии", затраты на ремонт будут неслабые. Вебасто - однозначный лидер (покрайней мере по бензиновым, про дизельные х.з., вроде как у Гидронов дизельные модели понадёжнее). Бывают еще финские Ardic и японские Mikuni (не видел ни разу, только слышал) - но цены и там не меньше, да и сервисной сети для них кроме Москвы и Питера нету.
Теперь отчественные поделки ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 12:27 |