Выбор и установка ТВ антенны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор и установка ТВ антенны |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Уважаемые, поделитесь опытом приёма тв сигнала в геше. На эксперименты с выбором антенн ушло около 1300 руб. Максимальный результат - Триада 620. Чуть хуже Мант-7ри. Причём первая лучше берёт мв, а второая дмв (что и понятно, исходя из типов антенн). Но терзают мысли использовать штатную антенну. Вчера вечером собрал устройство, состоящее из тв-сплиттера и антенного усилителя (куплено давно для дома, всё качественное, в литых корпусах). В субботу буду тестить. Кто-нибудь подобное делал? В магнитоле два ант. входа. Интересно, это сумматор или коммутатор и стоит ли подключать одновременно две активные антенны?. Предлагаю выбрать оптимальный вариант, дабы не скупать хлам в автомагазинах.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
В системах с четырехточечным приемом, да в подвижном объекте одновременно работает тот диполь, который имеет лучшие параметры приема в текущий момент. Это может быть и 180 и 90 и вообще что попало в зависимости от установки усов антенны. В случае же, если приемник имеет один вход, я бы обратил внимание на вот это http://www.calearoam.com/a_39_EN_142_1.html, к сожалению эта антенна расчитанна на установку в автомобили VAG. Сам использую такую, очень доволен, как приемом радио, так и приемом ТВ (правда это одна из четырех). Это активная антенна. Купить можно в сети магазинов кэмп ну или рамблер форевер. Главное что это есть в продаже. Кроме того я все же советовал бы перевести эту магнитолу на четырехточечный прием с помощью специального девайса - антенного комутатора у которого 4 входа для антенн, один выход на магнитолу и обратный видеовход с магнитолы. Эта коробочка по обратному видеосигналу определяет качество приема и подключает нужные усы антенн.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:33 |