Вопросы по акустическим проводам и межблочникам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по акустическим проводам и межблочникам |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 15.12.2004 Из: Москва ![]() |
Вопрос по акустическим проводам ну и межблочникам заодно...тут на IXBT была статья интерестная на тему проводов, по сути разгромная...в целом я с ними согласен и к примеру не могу понять для чего проводу может быть нужно что-то еще кроме экрана (пусть даже двойного) и соизмеримого мощности АС сечения провода. А вопрос мой таков...после посещения ряда профильных магазинов был практически обсмеян продавцами на эту тему. Все мне на перебой старались впарить провода подороже, да по именитей. МОжет я чего не понимаю? Или все же и правда "аудиофилия" и знание физики вещи несовместимые? если есть одно, значит нет другого...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 20.12.2004 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Dennis) Извольте...кстати можно и на ты, раз уж мы оба в клубе. Радиотехники в МАИ...а что? есть какие-то сомнения? Флейм тоже не хочу разводить, ясно что вопрос риторический и все антагонисты останутся как и до флейма при своих мнениях, но все же. На передачу сигнала проводником влияет все..что-то в большей степени, что-то в меньшей. Все это в совокупности и делает цену на продукцию такой, какая она есть, если конечно не считать накрутки продавца. Снимаете в наших условиях 30-60 процентов и получаете стоимость изделия. Думаю никто не будет со мной спорить по поводу того, что качество в большинстве случаев будет пропорционально цене. А насчет разницы в звучании, это ты вообще зря, так как я лично не раз сталкивался с тем, что люди свою прошлую систему грубо говоря переносили на новую машину, не меняя ничего и если в случае нашемарки экран был не так важен к примеру, то в условиях А4 наводок было столько, что пришлось всю проводку менять (проложено все было правильно, на это не пиняйте). И это только один из случаев...в идеальных условиях, вероятно и не услышу разницы, согласен
Я думаю у тебя все же не было такой кафедры как "линии связи", а я на ней не только курсовики писал, но диплом. А сомнения все же закрались после: Цитата(Dennis) только ИМХО шнурками за 50 баксов хорошего звучания не обеспечить...слишком велики потери будут именно на них...а физически хотя бы внутреннее сопротивление у разных материалов все таки разное.
про А4 тоже флеймить не хочется очень многое зависит не только от правильной прокладки, а и от правильной установки, ну и потом локальные проблемы часто бывают, но на кабели грешить прям так сразу... (честно говоря не верю, что дело было только в кабелях. доказывать не надо) Так же, кстати, не верю что можно услышать разницу в направленности кабеля в CarAudio. Надуманое все это и самовнушение. Getz не та машина в которую надо покупать кабели выше 50$ ИМХО. Я хоть и привередлив к звуку, и считаю, что в машине необходимо добиться того чтобы она просто не разражала, но не видел я машин где можно было бы также кайфануть как слушая музыку дома с добротной системой (рассматриваю только воспроизведение записей, а не живой звук) Хотя слушал музыку в авто, стоимость которой превышала стоимость автомобиля больше чем в два раза. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:17 |