Самостоятельная установка штатных противотуманных фар |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самостоятельная установка штатных противотуманных фар |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 14.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Можно только оригинальные ставить или еще какие-нибудь?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2005 ![]() |
Цитата(APE}{OB) Случилось так, что стал обладателем двух родных противотуманок и кнопки их включения...
Отсюда вопрос: А есть ли изначально на автомобиле какая либо проводка штатная под них? Насколько трудно поставить их самому.. И еще вопрос официалам: Сколько будет стоить установка противотуманок в ваших СЦ и возможно ли использование моих комплектующих (противотуманки и кнопка. Все оригинал) Ответы можно мылом. Спасибо. Если не возражаете, поделюсь опытом. По порядку: в TB05 ПТФ не предусмотрены, а хочецца :grin:... Поэтому после покупки авто я сразу начал вентилировать вопрос о их установке. У дилера прайс явно анреал: более 200$ с установкой. Короче, заехал в магазин по "корейцам" стоят 1100 р/шт., заказал кнопку 360 р/шт. Через месяц, примерно, стал счастливым обладателем ПТФ (два штука) и кнопки (один штука). Дальше началось главное - установка, которую я совместил с установкой магнитолы. Когда я снял консоль - гора с плеч свалилась - в заглушку кнопки с обратной стороны был аккуратно так вставлен разъём (с проводами, ессно). Мне осталось достать заглушку, вставить на её место кнопку и одеть разъём. Дальше в гараже, на яме, снял пластиковую вставку переднего бампера - это 4 самореза и пару десятков защёлок - резаком вырезал отверстия под ПТФ (пластик достаточно мягкий и режется хорошо). Потом вставка ставится на место и... с полки достаётся сборник ненормативной лексики, ибо чтобы прикрутить фары к бамперу нужно хорошенько потрах...ся. С левой стороны за бампером находится адсорбер, который мешает подобраться с отвёрткой к фаре, поэтому пришлось частично демонтировать пластиковую защиту. С правой стороны немного полегче, короче, здесь рулит отвертка с гибким удлинителем. Следующий этап: реле и проводка непосредственно к фарам. Гнездо под реле в монтажном блоке есть, можно доже воспользоваться реле заднего ПТФ, если приспичит, - оно идентичное. У меня к этому времени подоспело ТО-1, ну и я решил, что оставшиеся операции можно сделать и на сервисе, дешевле будет. Когда записывался, по телефону сказали, что реле и проводка к фарам обойдутся мне ~50$. Я обрындился, приехал к ним, а они: это, мол, для машин с проводкой (!!!), а без проводки будет стоить ~100$ :evil:. Не охота мне было с ними рулиться, да и в тот день особо некогда было, езжу пока так. Реле куплю где-нить, а проводки сам продёрну... даром :razz:!!! Где-бы только штеккеры к фарам фирменные найти? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 10:55 |