Случайное переключение на ходу АКПП: D-N-D |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Случайное переключение на ходу АКПП: D-N-D |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 12.6.2005 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Здравствуйте уважаемые одноклубники! У меня к вам вопрос по поводу автоматической трансмисии гетза. Ехал я вчера с другом все было нормально обороты держались около 2700 была включена 3 скорость и двигалась машина со скоростью около 70 км.ч , тут мой друг потянулся переключить музыку и своей кривой рученкой случайно выбил селектор в положение N после чего обороты соответственно подпрыгнули до 5500, он пытаясь как то выйти из ситуации взял и снова воткнул режим D ( все произошло очень быстро я даже сначало не понял что произошло) после чего машину сильно дернуло вперед и раздался как бы металический удар, и все стало работать как обычно без каких либо неисправностей. Собственно вопрос могло ли данное издевательство над коробкой как то ее повредить или еще что нибудь случится?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 14.5.2007 Из: Рязань ![]() |
В следующий раз своего друга с кривыми рученками сажай на заднее сидение и не забудь пристегнуть его. А если по существу, то любое "издевательство" над АКПП негативно сказывается на износ деталей коробки, что ведет к ее поломке и дорогостоящему ремонту. Первая манипуляция твоего дружка: выбивание селектора в "N" еще допустима, так как если бы эта манипуляция была не позволительна, то фиксатор бы не дал этого сделать, а вот вторая уже хуже: согласно мануалу и т.п. источникам, перевод селектора из положения "Р" и "N" осуществляется через педаль тормоза и при не нажатой педали газа(собственно, а как же по другому, если рабочая тока правая нога), что в твоем случае не соблюдалось. Остается уповать на то, что все обойдется. Если в дальнейшем АКПП себя с плохой стороны проявлять не будет, то ездий и не заморачивайся, а вот если начнутся какие то "затупы" то к сервисмэнам на диагностику АКПП.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:52 |