Выключение головного света при закрытии дверей! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выключение головного света при закрытии дверей! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 3.7.2005 Из: Рязань ![]() |
Кто-нибудь ставил такую фичу, когда едишь с фарами или габаритами а при остановке и выходе из машины все гаснет? И как это можно поставить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Brokly
Собственно я такую схему и хочу предложить. OFF: всё выключено вне зависимости от зажигания Габариты: габариты горят вне зависимости от зажигания Ближний: габариты и ближний горят при заведённом двигателе, всё гаснет когда глушишь двигатель. Оитличия от стандартной схемы только в том что в положении "ближний" гаснут и габариты при выключении зажигания. Немного неудобно если остановился на плохо освещённом участке и забыл переключится на габариты. Но правилам такая схема не противоречит и довольно удобно (можно вообще всегда держать в этом положении). Если завязать это на дверь (в смысле логику работы габаритов в режиме включенного ближнего света) то конечно будет поудобней если просто хочешь остановится где то и посидеть в машине, но это не решит проблему с "остановился, пошел в ближний лесок по нужде, БАХХХ!". Но с другой стороны случаи довольно редки и я к примеру редко забываю выключить габариты, и делаю это на автомате.... даже когда не надо.... потом выйдя из машины оглядываюсь и возвращаюсь чтобы их включить.... Поэтому мне бы такая схема вполне подошла, а с завязкой на дверь вообще супер. Brokly - тоесть если я правильно понимаю работу габаритов нужно завязать на зажигание, ближний(или дальний) и открытие двери? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:07 |