Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мелкие частицы на кузове и стеклах. Не битум и т.д
Ayden
сообщение 10.8.2007, 21:02
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Во-первых встречайте нового гетсовода :smile:
Во-вторых: машину забирал неделю назад 4 августа из салона Корея-моторс, по внешнему виду никаких замечаний не было, при выезде из салона заметил что дворники оставляют круглые пятнышки вокруг точек неизвестного происхождения на лобовом стекле. Я не стал заморачиватся по поводу этого, потому как решил что это смола с деревьев и ее я смогу оттереть самостоятельно. Стекло и кузов на осчупь шершавое.
В среду заехал на мойку, частицы не отмылись; купил средство для полировки стекла, они на месте. Сегодня подъехал на сервис, мастер посмотрел и вынес вердикт: это частицы металла от болгарки. Предложил выход - обратится в страховую и они поменяют стекла и отполируют стекла. Я уверен на 100% что у меня нигде, где я оставлял машину, рядом с болгаркой не работали. Мастер сказал, что в таком виде они бы машину не выпустили, хотя за углом (если кто знает где находится сервис на шоссе Энтузиастов), когда я подъезжал, я видел рабочих с болгаркой и искры сыпали как раз на подъездную дорожку. То есть по моей версии: машину подготовили в сервисе и при перегоне в салон она проехала через сноп искор из под болгарки, ну и далее ко мне.
Собственно вопросы: кто нибудь встречался с таким и можно ли безболезненно для стекол удалить эти частицы(кузов можно заполировать), если нет то можно ли потребовать от салона устранить этот недостаток без обращения в страховую? Зарание благодарю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
LeNtayJka
сообщение 10.8.2007, 21:52
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: М.Р.П.н.М.

Ayden
У меня то же самое на 2 стеклах,правда заметила я это уже когда машине было больше года (наиболее пострадавшее стекло заднее пассажирское,я на него редко смотрю). Под сварку тоже не вставала. Решай этот вопрос обязательно,т.к. эти частицы со временем начнут ржаветь (только в этот момент я их заметила,думала что рехнулась,ведь стекло не может ржаветь!). Безболезненно удалить эти частицы,сохранив стекло, нельзя-ковырни одну и получишь скол на стекле... Так что вариантов нет-если отказывает салон,оформляй по страховке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ayden   Мелкие частицы на кузове и стеклах. Не битум и т.д   10.8.2007, 21:02
- - LeNtayJka   Ayden У меня то же самое на 2 стеклах,правда замет...   10.8.2007, 21:52
- - Ayden   Собственно продолжение: Не знаю что курил мастер в...   13.8.2007, 15:22
- - xRays   Столкнулся с такой же проблемой. Машину забрал из ...   23.8.2007, 12:14
- - xRays   На форуме авторевю в теме советы бывалых вычитал, ...   23.8.2007, 12:49
- - Ep0x   ЗАЧЕМ вд-40 когда банка нормального средства проти...   23.8.2007, 14:02
- - intrancer   Плохо отмыли машину от консерванта....   6.9.2007, 11:18
- - Ashikh   intrancer нормальная мойка всё отмоет... тока не б...   6.9.2007, 11:39
- - intrancer   Цитата(Lazy Shark)intrancer Уайтспиритом а бензин...   6.9.2007, 11:48
- - intrancer   Re: Плохо отмыли машину от консерванта....   6.9.2007, 11:49
- - Lazy Shark   Цитата(intrancer)а бензин не одно и то же...? нет...   6.9.2007, 11:51
- - ВКВ   Прикупите литр солярки , хорошенико натрите машинк...   6.9.2007, 11:52
- - north_friend   А что-то припоминаю- вроде были точки :???: , но я...   7.9.2007, 7:56
- - Midas   Вот уайт-спиритом и надо. Или бензином для зажигал...   7.9.2007, 8:12
- - sassa   Следы от скотча отлично отмывает нашатырный спирт,...   7.9.2007, 8:38
- - Ayden   С кузова исчезает после нескольких моек, если не п...   7.9.2007, 10:38

Ответить в данную темуНачать новую тему