Подогрев двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подогрев двигателя |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 17.3.2007 Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново ![]() |
Здравствуйте, может кто нибудь устанавливал самостоятельно электрический подогреватель как на ВАЗах ? Если да, то в какое место ? Мне думается, что кроме как в разрыв шланга на радиатор печки больше и не куда. Двиг. 1.3. А то скоро зима !
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 17.3.2007 Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново ![]() |
Да я в сибири живу, и у нас это вроде как в порядке вещей. Между прочим пуск двигателя в мороз без предварительного подогрева сильно сокращает его ресурс ! И никто меня не убедит что подогреватель - это архитектурное излишество ! У меня "Матизка" до этого была и там просто его некуда было засунуть, так в -30 она уже не заводилась без подогрева извне. И не потому, что масло густое, а просто не заводилась и всё тут ! К тому же салон прогревается очень быстро, так как антифриз на момент заводки уже прогрет до температуры 60-80 градусов и в кабину сразу идёт тёплый воздух. Ещё плюс к этому немалая экономия бензина !
Недостаток только один - нужно наличие сети 220 В. Мы на работе вывели розетку на улицу и через тройники подключаем с утра свои авто на весь день, пока рабочий день не закончится. Зато в любой момент можно сесть в тёплую машину и уехать почти сразу . |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:00 |