Бьет в руль при торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьет в руль при торможении |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 31.7.2007 ![]() |
Пробег 23600. Недавно стала замечать, что при торможении бьет в руль. Скрипа не слышу. Причем, на скорости 20-40 км/час руль практически спокоен. А вот при торможении на скорости 50-60 км/ч руль дрожит ощутимо. Что это может быть? От автолюбителей услышала версии:
1)диски и колодки надо менять ( сразу вопрос: можно ли колодки тормозные заменить минуя СТО официального дилера, не снимут ли с гарантии) 2) посмотреть развал-схождение 3) проверить балансировку колес (может грузик отвалился) Что подскажете, куда бежать в первую очередь? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2007 Из: Краснодар ![]() |
Как вариант бывает ещё вот так. Если задние тормоза барабанные то при браке или дефекте одного или обоих тормозных барабанов при торможении может бить передок. Чтобы выявить именно этот случай нужно поменять местами тормозные барабаны и если характер биения измениться (как правило он перемещается на другую сторону) то менять барабан.
У меня такое было , мастера разводили руками. В итоге поменял тормозные диски, потом их проточил заменил колодки и эффекта 0 как било так и продолжало бить. В итоге заменил один задний барабан и всё я не мог поверить когда потом нажимал на тормоз. Естественно всё это относится к моделям без ABS и с барабанными задними тормозами. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 0:12 |