Как часто меняете масло? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как часто меняете масло? |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Давно хотел этот опрос создать. Думаю: менять масло в промежутке между ТО или все 15 000 км на одном кататься?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Mr_Max) Цитата(Damon) А если у меня свечи по 30000 км ходят (на Астре возможно проведем эксперимент по более долгой работе, если получиться, т.к. штатная замена только на ТО60000)? То значит для меня расчитаны расчитаны? ;-)
А у меня свечи по 50 тык ходят и что? Масло от езды в условиях Москвы ближе к 15 тыкам пробега начнет расслаиваться пор фракциям, какое бы "лонг лайф" оно не было ![]() Одно дело - завел машину и проехал по трассе спокойно 50 км, а другое дело - протолкался 3 часа в день в постоянных пробках в Москве.. Условия для "старения" масла в данных случаях совсем разные ![]() 1. И ничего. Посмотри в ответ на что было написано о ходимости свечей. 2. У нас все такие специалисты по во всем, что прямо жуть, причем часто основываются на опыте n-цатилетней двности. Производитель указывает менять масло раз в хх000 км пробега (или по времени). Мне нет никаких причин не доверять ему. Режим эксплуатации машины в любом крупном городе Европы не многим отличается от режима эксплуатации, к примеру, в Питере. А уж фазы красного в Вене дадут фору любой пробке. ;-) Лично я покупаю машину не для того, чтобы ездить на сервис, а самостоятельное обслуживание машины я уже перерос, хватит. Чего и другим желаю. ;-) P.S. Да, кстати, именно, в том числе, из-за дебильного интервала в 10000 км между ТО, и еще ЕМНИП обязательного ТО2000, я даже не смотрел в сторону Тойоты при выборе новой машины. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:15 |