Кто как платит при покупке (нал/безнал)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто как платит при покупке (нал/безнал)? |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 2.7.2007 Из: Москва/Липецк ![]() |
Подходит время окончательной расплаты за машину (~20% оплатили наличными), осталась сумма порядка 350000. Хотели заплатить безналичным переводом, либо с карточки, но выяснилось, что с карточки берется 2% комиссии, а при безналичном переводе требуется какое-то сопроводительное письмо банка (как будто в платежке нет поля "основание платежа"), информациа о котором привела в недоумение сотрудников банка. В общем, решили не морочить никому голову, и платить наличкой, хоть и не люблю я возить крупные суммы в кармане (21 век на дворе все-таки).
Интересно, а как расплачивались при покупке машины многоуважаемые участники клуба (те, кто покупал без автокредита, там вроде банк сам переводит деньги салону)? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.7.2007 Из: Москва, Россия ![]() |
Всегда расплачиваюсь (в порядке приоритености):
- картой - безналом по счету - наличными В данном случае оплачивал безналом и машину и допы во внешнем сервисе, и страховку. Картой в салоне, как правило не расплатишься, т.к. там открывается усеченный офис обслуживающего салон банка. Следовательно, если карты принимают, то фактически - это снятие наличных в другом банке (относительно банка, выпустившего карту) в большинстве случаев. Бывают счастливые исключения, когда и Вы и салон обслуживаетесь в одном банке. По безналу возникает только 2 дополнительные задачи: - иметь под рукой свои реквизиты; - иногда требуется заехать и выписать счет (отдельно). Для меня предложение оплатить по безналу - это способ доп.проверки партнера, особенно нового. Отказ от приёма безналичного платежа указывает на 2 варианта: - компания работает "в черную", что может приводить к проблемам с гарантией на её услуги и к невозможности получения компенсации в судебном порядке; - у компании безобразно поставлен бухучет и работа с первичными документами, что может приводить к проблемам с налоговыми органами (для неё) и к самоликвидации, что опять бьёт по мне, как потребителю её услуг. Так что, при покупке чего-либо дорогостоящего и/или долгоиспользующегося предпочитаю от такой компании отказываться. P.S. Зарплата приходит на счет, так что мне реже приходится ходить к банкомату. :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:15 |