Как правильнее работать педалью газа на АКПП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильнее работать педалью газа на АКПП? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.4.2007 Из: Москва ![]() |
Вопрос многим покажется глупым и из разряда достали новички. Вопрос в следующем:
- когда отпускаешь тормоз, машина начинает катится как при этом правильнее давить на газ - сразу и порезче или наоборот чуть подождать и плавно нажать? - как она отреагирует на резкое нажитие педали газа, примерно на 1/3? рывками, провалами или плвным ускорением? Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Теперь вопросы в студию:
1) а зачем для быстрого ускорения переключаться на пониженную передачу? Как я поняла, чтобы резко поднять обороты двигателя? Но переключение на пониженную передачу изменит и передаточное число (термин-то правильный?) от двигателя к ведущим колесам, откуда же тогда получится более эффективное ускорение? 2) на каких минимальных скоростях ощущается эффективность кнопки овердрайва? А если совсем конкретно - в городе на скоростях от 40 до 70 оно надо?[/quote] 1. Вы наверное ни разу не катались на многоскоростном велосипеде. Там как? Переключил сзади звездочку побольше и мощность возрастает многократно, правда для сохранения скорости нужно чаще ногами крутить. Так же и в АКПП и вообще любой КП. Изменяя передаточное число вна понижение мы получаем увеличение мощности и падение скорости. Обороты растут с нажатим на газ. мощность соответственно тоже. 2. в городе до 70 можно и не включать ОД, но не морочте себе голову! Включите и забудьте где такая кнопка, ей богу! ![]() Правда. попросите горный велосипед у кого-нибудь и попробуйте с места разогнаться на передаче 3-3, например, а потом 1-6. Почувствуете разницу. Во втором случае нужно крепче держаться за руль, а то перевернуться можно назад при ускорении. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:17 |