Сцепление на МКПП "колбасит"!!! У кого такая же пр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сцепление на МКПП "колбасит"!!! У кого такая же пр |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Всем привет! :smile:
Тема адресована владельцам Гешек с МКПП. У кого при трогании с места сцепление "колбасит". Машина как бы "трясется"? Отметьтесь, плиз, тут: у кого есть похожая проблема. Хочу попробовать поговорить с Рольфом на предмет нашего гарантийного ремонта. А если проблема носит массовый характер, думаю, нам пойдут навстречу. Заранее спасибо всем отметившимся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
ShamaN
Я кстати на свое сцепление жаловался, даже ездил к официалам на диагностику тысяч 10 назад (т.е. было около 60000). Держали у себя машину около 2х часов, чего-то там с ней делали - улучшений мало. Поехал потому, что появилась такая проблема - в долгих пробках по жаре в середине хода педали сцепления появлялся какой-то "затык", по ощущениям - как будто трос сцепления подклинивает в оплетке. Но у нас нет троса!!! В итоге прокачали привод, педаль стала чуть-чуть полегче, дефект сейчас уже почти не проявляется. Механизм явления с моей точки зрения очень прост - смазка на этом самом штоке (кста - насколько я помню устройство КПП выжимной скользит по концевой части первичного вала, так что насчет пласмассовости его у меня большие сомнения) при жаре "расплавляется", появляются эти "застревания" педали. При прохладной погоде (как сейчас) смазка еще свои свойства сохраняет. Без разборки это не лечится. Пока машина стояла в сервисе сходил в шоу0рум, посидел в новом Гетце. У него сцепление раза в 2 легче. Сказал об этом мастеру, на что мне было указано на пробег моей машины - "она же у тебя не новая, чего ты хочешь". Пока успокоился, но в перспективе вмешательства в сцепление не избежать. Сейчас пробег 72000. На предыдущей машине - "девятке" - сцепление поменял при пробеге 110 тысяч, при том что до меня ездила девочка, чьи водительские способности мне неизвестны. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:29 |