Снижаем расход. Обсуждаем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снижаем расход. Обсуждаем! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 25.10.2006 Из: Москва, Войковская ![]() |
Товарищи водители!
Хочу еще раз попросить вас! Расскажите о приемах вождения м@фынки с целью снижения кол-ва топлива. Секреты! Хочу секреты!!!! ![]() Статистика по расходу в этой теме: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17096 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
К сказанному ранее участниками можно добавить:
- в пробках, пока машина будет некоторое время неподвижна, переводить автомат на нейтраль (с D на N) - наиболее экономичная скорость движения - 80 км/ч - при скорости свыше 100 км/ч расход многократно возрастает - расход многократно возрастает в любом случае, когда обороты двигателя превышают 3000 об/мин - это т.ч. к вопросу о плавном разгоне - в некоторых ситуациях целесообразно использовать фиксированные передачи на автомате - например, при движении в жилой зоне, либо при движении в пробке с малой скоростью - переключение передач на автомате (например, при движении во дворах автомат часто норовит переключиться с первой передачи на вторую) - это тоже потери на трение, (плюс тормозные колодки прослужат дольше, т.к. эффективнее торможение двигателем). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 20:36 |