Снижаем расход. Обсуждаем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снижаем расход. Обсуждаем! |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 25.10.2006 Из: Москва, Войковская ![]() |
Товарищи водители!
Хочу еще раз попросить вас! Расскажите о приемах вождения м@фынки с целью снижения кол-ва топлива. Секреты! Хочу секреты!!!! ![]() Статистика по расходу в этой теме: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17096 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(LIISA) Зачем вообще покупать "автомат"- чтобы мазохистически дёргать ручку на всех светофорах?И много вы так собираетесь наэкономить?
Согласен. Автомат изначально предназначен для комфорта, а не для экономии топлива. И речь была как раз о том, чтобы не дергать лишний раз коробку. Остановка перед светофором (кстати, в СПб их все больше и больше с таймерами, поэтому видно время остановки). Ждать минуту (две/три). Тогда и переводить на нейтраль. Это и нагрузку снимет с двигателя и кстати - коробка-автомат прослужит дольше. А при стоянке нескольких секунд или десятков секунд - это действительно бессмысленно. А про катание по дворам на фиксированной передаче - здесь даже больше комфорта - не нужно все время держать ногу на тормозе и осаживать машину, когда коробка переключается на повышенную ступень. Но опять же, это полезно, когда прокатиться нужно не несколько десятков метров, а немножко побольше. Потому и была оговорка - все эти приемы целесообразны не всегда, а лишь в некоторых ситуациях. В принципе, можно ничего не делать, спокойно кататься, ничего не трогая. Но тема про экономию топлива, и автор говорил именно об автомате. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 3:55 |