Замена ламп головного света, Как это сделать и на что менять. Штатные варианты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена ламп головного света, Как это сделать и на что менять. Штатные варианты. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Решил я тут давече поменять себе лампы на Осрам +30%... Ну снял контакт с лампочки, а вот как саму лампу снять, так и осталось загадкой для меня... Инструкцию читал, но ни чего не понял...[mod:b1e608382f="Александр23"]И здесь: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...&highlight=
Сообщение отредактировал Александр23 - 25.3.2011, 22:11 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Напишу здесь. Почти по теме. ;-)
Перегорела у меня позавчера лампа ближнего света. Вчера купил новую, приступил к замене. Хорошо я читаю инструкции, а не то проблема замены лампы поставила бы меня в тупик, спасибо компоновщикам. :smile: А делается все так: - поворачиваем колеса направо (т.к. меняем левую лампу) до упора; - одеваем перчатки и отыскиваем на "локере" лючек; ![]() - очищаем его от грязи, ведь это далеко не самое чистое место на машине. - открываем; - в глубине видим провода и все прочее. Понимаем, что , во-первых, одновременно смотреть и манипулировать рукой невозможно, во-вторых, что куртку нужно снимать, т.к. иначе она будет вся испачкана, а на улице +1; - снимаем защитную резиновую заглушку на фаре и вынимаем "патрон" с лампой. ![]() В отличии от картинки, единственное место, где можно вынуть лампу из "патрона" и заменить ее новой - щель межу вывернутым колесом и "локером". - меняем лампу; - осторожно засовываем все обратно в фару. Дла правильной ориентации лампы приходится смотреть на фару снаружи. - наступает самое интересное. Нужно поставить обратно резиновую заглушку. Ее диаметр около 10 см, резина хоть и формованная, но гибкая. А на фару естетсвено одевается с небольшим натягом. При этом, как уже говорилось, задействована исключительно одна рука и все делается вслепую, на ощуп. При этом не хотелось уронить ее в щель между локером и бампером. - наконец заглушка поставлена на место, лючек закрыт; - визуальная проверка показала, что цвет новой и старой лампы не отличается, т.ч. я избавил себя от замены правой лампы ближнего света. А ведь там пришлось бы орудовать не правой, а левой рукой. Все заняло не менее 20 минут. :shock: И это хорошо, что машина была сухой. Представляю, как будешь выглядеть после замены лампы в мокрую погоду. :smile: Ну хорошо, что хоть бампер не надо снимать, как в каком-то Рено, ЕМНИП. :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:45 |