У кого руль "долбит"?, дрожит, вибрирует и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У кого руль "долбит"?, дрожит, вибрирует и т.д. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Дорогие коллеги-одноклубники! Пишу вам, так как есть КРИК ДУШИ!
У кого руль "долбит" на скорости? Где-то в диапазоне 100-140? Не очень сильно, но мелкой дрожью и не приятно. Это у меня появилось после установки литых дисков ZEPP 6,5JxR15 и резины Yokohama 205/50/R15. Где я только не балансировался. И через адаптеры тоже балансировал. Все время выводят "в ноль". Балансируется без проблем. Выезжаю на дорогу - дергает :evil: У кого такое есть? У меня, пока ездил на штатной штамповке R14, все было Ок. Пробег у меня 11900км. С подвеской/рулевым все Ок. Так у кого как? Заранее спасибо всем за помощь и ответы :smile: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Друзья, вы будете надо мной ржать, я и сам ржал, когда вспомнил ...
История - в среду надо было встречать девушку в аэропорту, до этого ездил на летней резине, ну и решил, что "пора". Заехал в один шиномонтаж, в другой, в третий, картина одна и таже, заехал ночью (в час ночи) в круглосуточный - ещё хуже. Тут вспоминаю, что у меня зимняя резина уже и так на зимних дисках (штатная штамповка). Ночью чищу и мою колёса (ну не доходили руки до неё за весну-лето-осень, да и ленив я сильно). Ессесно просыпаюсь поздно, по быренькому бегу опять по разным шиномонтажкам - ничего с пред. дня не изменилось - очереди часа на два-три-четыре, т.е. машин по 7-10. Деваться некуда - решаем с коллегой, поменять колёса сами, легкий дисбаланс, что мог получится за пред зиму не такая большая проблема, типа, потом на шиномонтажку заеду, когда время будет. Так как время близится к прилёту самолёта с девушкой, крутим гайки с коллегой в две смены ![]() Чувствую руль начинает долбить, снижаю скорость - вроде не долбит. И так каждый раз на разных скоростях, когда на 50, когда на 80, а когда и до ста вроде не долбит, а потом опять начинает долбить, пока до 40 не скинешь. Останавливаемся, подручиваю гайки - вроде помогло, едем 10 минут - опять начинает долбить, я опять подкручиваю гайки, и думаю про себя что же за хрень такая приключилась ? И тут вспоминаю ... что бы вы думали ? ![]() Правильно колёса то мы сняли, а вот проставочные кольца - забыли. Но уже холодно, темно, откладываю переустановку колёс на завтра. Сегодня, добрался да своей шиномонтажки - ржали с ними все вместе ![]() Вердикт - даже просто меняя колёса, делайте всё вдумчиво и не спеша, чтобы ничего не забыть, как я например. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:50 |