ПОМОГИТЕ!!!!крысы под капотом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОМОГИТЕ!!!!крысы под капотом |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.7.2007 Из: Питер ![]() |
Добрый день!
у меня несчастье! :shock: мы увидели, что у меня под капотом крысы, видимо с помойки, устроили столовку и туалет :shock: :shock: :shock: машина новая.мы даже до первого ТО еще не докатались ..... :evil: стоит как и все другие во дворе. я не знаю как у других соседей с этим делом, но факт, что на аккумуляторе крошки от печенья. и т.д.... что делать?? наверняка есть какие то ср-ва отпугивающие этих гадов. подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!! :sad: пока проводка цела.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Вам повезло, что вы обнаружили там печенье, а не крысу. У меня была такая история. Собрался я как-то поехать к одной знакомой (договорились по городу с фотоаппаратами проехаться и поснимать) - выхожу, сажусь в машину (рядом с четверой сосед ковырялся на стоянке) - кручу стартер - нет эффекта... (а прошлая ночь - была очень холодной, время - середина весны). Завожу, завожу... и так и так... ну думаю, что-то не то. Открываю капот, наклоняюсь осматриваю подкапотное пространство... вынимаю масяный щуп, да так с ним и замираю - прямо под лобовым стеклом (а у меня Нива машина) сидит и щурится на меня крыса (это я уже потом подумал, что она могла легко на меня прыгнуть все это время). Ну я ее давай щупом стальным тыкать (а кто знает, там у Нивы такая площадочка с нишей, в ней провода, жидкость к стеклу и т.д. проходят. А эта тварюга, мало того что ОТБИВАЛА!!! щуп (ребят, она сильнее кошки!) так еще успела за полсекунды сгрызть 5-6 проводов и сбежать вниз под двигатель. Там и спряталась.
Вот хорошо, что у соседа обжимник был. Провода быстро собрали. Завели двигатель - ну и тут уж я жару дал! Скорее всего она убежала как только я тронулся, т.к. без остановки я несся на скорости более 80 крутя двигло до 4,5 тыс минут 20 (выходной день был). Жареного трупа под капотом потом не обнаружил. В теплые дни особо опасаться крыс не надо. Зимой тоже - они в домах будут прятаться. А вот как раз времена года - теплый день/холодная ночь - для машины могут быть фатальными. Тут уже беда тому, кто позже на стоянку приедет - крысы к теплому двигателю придут. Заметили гадов - меняйте на пару дней место парковки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:26 |