Убил движок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Убил движок |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2007 Из: Саратов ![]() |
Всем привет! Хочу поделится своим горьким опытом - убил движок! Объезжая пробку ч/з частный сектор моего города, заехал в вечную лужу. До октября я проезжал по ней в июне, и не застрял, а в этот раз не повезло. Повис на защите картера, причем удавалось двигаться на 2-3 сантиметра вперед назад, поэтому надеялся раскачать машинку и выбраться. Минут через 15 бросил сию затею и позвонил дружбану у которого есть малотонажный грузовичок. Как вынимали отдельная песня, но в результате, на "суше" обнаружил в работе двигателя отсутствие пары цилиндров. Утром на станции обнаружив воду в масле попробовали промыть и сменить масло, не помогло. Результат - замена каленвала (шлифовать бессмысленно - слишком глубоко проточил крайнюю шейку), все вкладыши, сальники и т.д. Засада крылась ещё и в замене колец, вместе с ними пришлось сменить поршня, т.к. маслосъёмные кольца имеющиеся в продаже не подходят к поршням Гетца 2004 г.в. 1341 куб. Ещё не собрали а счет уже 31700 руб. не в мою пользу! Вывод - не зная броду не лезь в воду!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 22.11.2007 Из: Тверская обл ![]() |
Даже если вода попадёт в масло,двигатель будет работать
достаточно долго без последствий.( Москвич 2140 поллитра тосола в дешёвом Лукойле ,130 км своим ходом ,пена из поддона и ничего!)У Вас же в двигателе крутая синтетика.Именно крутая,т.к. в той же Германии подобные масла очень дороги(друг работал у них на сервисе).Задрать вкладыши могло,но кольцам и поршням ничего не доспеется,горшки должны были работать!Не могло ли хватануть воду через глушитель(может гофра дырявая или фланец резонатора?Тогда гидроудар и колотые поршня, а масло будет с капельками воды но без жёлтой эмульсии,нормального темно-коричневого цвета. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:57 |