Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2005 Из: Саратов ![]() |
Доброго всем времени суток. На следующей неделе (тьфу 3 раза) приходит мой долгожданный Гоша, комплектация TB11. Уже озаботился вопросом подбора автоакустики. К сожалению, средств на установку того, что действительно круто и почтенно у меня пока нет. Поэтому придется затягивать поясок, но и ставать паленку с рынка не собираюсь.
Бюджет мой скромен - 500-600 $ это максимум. Голову нормальную с мп3 можно подобрать в пределах 200 $. Еще считаю необходимым 2 задних и 2 передних динамика с пищалками. Нашел шведские (название из трез букв забыл), сказали очень неплохие - за 4 штуки просят около 250 $. Нужен ли (критичен) усилок, всегда обходился без него? Еще вопрос - возможно ли юзать саб без усилка? Действительно ли с сабом и без саба - небо и земля? Видел сабы за 150-200 $, это нормально? Музыку слушаю разную (от оперной до металла), но в основном - хип-хоп, поэтому бас нужен хороший.... Заранее извиняюсь за создание новой темы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Ежели кого интересует действительно бюджетный вариант, то предлагаю обратить внимание на цифровые усилители (класса D). У них очень высокий КПД > 90%, поэтому они обходятся без массивного корпуса, служащего радиатором охлаждения. Т.к. они практически не греются, то их можно устанавливать куда угодно, хоть под торпеду (для гетца с его не большим багажником это очень важно). Кстати, в последнее время встроенные в голову усилители тоже все чаще цифровые.
Для создания таких усилителей с не давних пор существуют специальные силовые микросхемы (например TDA8927), не требующие почти никакого дополнительного обвеса кроме блока питания, они стоят не дорого, соответственно и готовый усилитель на них получится значительно дешевле классического. Для примера SPL Z2X-300 стоит всего $79, а есть цифровые усилители даже еще дешевле. Его харатеристики: Число каналов (тип усилителя) 2 Номинальная мощность, 4 Ом 70 Вт х 2 Номинальная мощность, 2 Ом 85 Вт х 2 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 170 Вт х 1 Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 300 Вт х 1 Частотная характеристика 10 - 30000 Гц Отношение сигнал/шум 97 дБ Чтобы предотвратить аудиофильские споры, скажу, что частота квантования у таких усилителей сотни килогерц, а у цифро-аналового преобразователя CD проигрывалеля - всего 44 килогерца. Так что говорить о каком то ухудшении качества воспроизведения, по сравнению с обычными усилителями, не имеет смысла. Вот так то, следите за прогрессом. ;-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 11:16 |