Мнения по зимней резины Nokian |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мнения по зимней резины Nokian |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.6.2005 Из: Москва ![]() |
Господа, что думаете по поводу зиней нешипованной резины Nokian??? Говорят, что надо купить именно ее, потому что... Потому что! Лучше из недорогих не бывает. А что, надо купить еще и литые диски? Поставить зимнюю резину на базовые стальные, а летнюю переставить на литые? И потом просто колеса менять местами? Я правильно все понимаю?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 17.9.2007 Из: г. Трехгорный, Челябинская обл. ![]() |
Всем привет!
Почитал немного и решил добавить свою ложку дегтя в Вашу бочку меда. Гешу купил недавно, до него много чего, последняя ВАЗ21150. Езжу каждый день в любую погоду без вариантов. До Геши катался на Gudyear Ultra Grip 500 175/75/R13. Консультант в магазине достаточно авторитетно заявил, что все таки нужно летом ездить на Gudyear а зимой на Nokian. На том и порешили, купил на Гешу комплект Nokian Hakkapelliita 4 175*65*R14. Колеса обкатал, благо быстро ездить не пришлось долгое время. Теперь впечатления: 1. Резина шумновата, но по опыту - если не шумит, то и не держит. 2. С разгоном никаких вопросов даже на чистом льду. 3. По торможению скорее тоже ни каких проблем (ABS не дает понять полную картину). 4. Боковой занос резина держит на твердую тройку, не выше БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! При чем боковой занос начинается очень плавно и так же плавно заканчивается. Комфортная резина такая ![]() 5. Попал недавно в "кашу" на трассе. Как всегда, проще засолить и не чистить... Так вот при движении со скоростью чуть больше среднего, колеса "засаливаются" не успевают освободиться от рыхлого соленого снега, поэтому углы колес приходится закладывать чуть больше, ну и газку добавлять. Опять был удивлен, у 500-го такого не наблюдалось. Не совсем правильно конечно сравнивать колеса типоразмером R13 и R14, да поймут меня производители я делюсь своими впечатлениями не более того. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:52 |