Дополнительный электрический обогреватель салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дополнительный электрический обогреватель салона |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Что то я мерзнуть стал по утрам. Автозапуск не помогает. Даже после 10 минут прогрева прихожу к холодной машине... И появилась у меня мысль о дополнительном электрическом обогревателе. Автозапуск, двигатель на холостом ходу, мощности генератора должно быть достаточно для весьма солидного тепловентилятора...
Только вот ничего подобного в продаже еще не видел... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
AChiller
Не дело это по 30 минут на стоянке коптить... Я 10 минут то не жду никогда... Damon Я тебе тоже один мысль скажу. Только ты тоже не обижайся. Организм у всех разный. Здоровье там, иммунитет... Я вот под новый год со Шри-Ланки вернулся, резкая смена погоды, туда сюда, простудился. А надо было работать, лечиться толком некогда... Декабрь... Вот и пролежал все праздники дома, до сих пор на больничном... Надо бы на работу выходить, а мороз... Боюсь простудиться снова... Вот давайте посчитаем пока гипотетически... Генератор 70А. Собственные нужды автомобился на холостом ходу 30А. 10А про запас, еще 30 можно забрать. 30А*12V (грубо) = 360Вт тепла... Не вспомню точно, но исходя из того, что для нагрева 1 куба воды на один градус нужен 1 киловат тепла, предположу, что для 1 куба воздуха нужно около 360Вт. Объем гетца примерно 5 кубов, значит за 10 минут такой маленький обогреватель даст +2 градуса в салоне... Это предположение, точных цифр пока нет. Но на интуитивном уровне, что то типа этого и должно получиться... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 7:18 |