Расход масла и всё о нём. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расход масла и всё о нём. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Регистрация: 26.5.2006 Из: Москва ![]() |
Расход масла до 1 л на 1000 км - НОРМА!
Обратил внимание, что машина скушала за 7000 км около 1 литра масла, позвонил в Рольф, типа это не нормально, а мне так совершенно спокойно, а Вы уважаемый инструкцию читали, открываю последнюю страницу и читаю до 1 л на 1000 при обычных условиях езды и до 1,5 л при тяжелых условиях, откровенно говоря я просто потерял дар речи!!!! Вот такая фигня. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 8.1.2008 Из: Челябинск ![]() |
Цитата(ZMet@L) Здравствуйте!
У меня просто чудовищный расход масла. Подтеков нет нигде. Может кто сталкивался? Посоветуйте, что делать. Заранее благодарю. :smile: Сталкивался я с такой проблемой. И, кстати, примерно на таком же пробеге. Расход был болле чудовищный, все 3 литра за 1000 км, при этом синего дыма не было, а был белый и то только на первой передаче при трогании. На разных сервисах говорили разное, но в итоге оказалось следующее. Маслосъемные колпачки задубели, т.е. потеряли свои первоначальные физические свойства и масло начало подадать в камеру сгорания с сгорать там. В итоге, т.к. проблема не была вовремя замечена пришлось менять колпачки (стоимости запчасти у меня вышла примерно 500 руб.) и поршневые кольца, т.к. на них из-за этого образовался нагар. Работа по замене колпачков дейсвительно дороговата, в сервисах просили примерно в районе 7 тыс руб. (плюс замена ГРМ). Так что мой совет не заятягивать с визитом в сервис и менять колпачки. Тут еще говорили про какие-то "раскоксовыватели", мне знающие люди сказали, что это все ерунда. Значит заливается эта химия в двигатель, весь кокс и нагар она отмывает, но вот эта грязи остается внутри и вот тут начинаетсясамое интересное, получается эфект наждачной бумаги, думаю дальше смысла объяснять не надо. Эти же люди привели несколько примеров когда такое раскоксковывание приводило к разрыву "стаканов", так, что советую подумать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:41 |